雷锋的作文
阳春三月,春风暖暖。老电影故事《雷锋》中,雷锋那真诚的笑颜仍浮现在我脑海中,那双澄澈的眼睛似乎在告诉我:做人就要做善良的人!
雷锋从小的遭遇就很悲惨,年仅7岁的他沦为孤儿,可他并没有对生活失去信心,终于在湖南解放时,雷锋当上了儿童团团长,几年后加入少年先锋队。
雷锋叔叔是在1960年入党的,入党后,他更是认真地对待工作,对待人们。从一九六一年开始,雷锋经常应邀去外地作报告,他出差的机会多了,为人民服务的机会也就多了。一天,雷锋冒雨去沈阳,他为了赶早车,早晨5点多就起来,带了几个干馒头就披上雨衣上路了。路上,雷锋看见一位妇女背着一个小孩,手还牵着一个小女孩,正艰难地向车站走去。雷锋想都没想,脱下身上的雨衣就披在大嫂身上,又抱起小女孩陪她们一起来到车站。上车后,雷锋见小女孩冷得直发抖,又把自己的贴身衬衣脱下来给她穿上。雷锋估计她们早饭没吃,就把自己带的馒头给她们吃。火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋便把她们送到家里。那位妇女感激地说:“同志,我可怎么感谢你呀!”雷锋说:“不要感谢我,应该感谢党和毛主席啊!”
虽然看过无数次关于雷锋叔叔的故事,但是如今一看到他的事迹,仍是热泪盈眶。没当我“勿以恶小而为之”时,我就会想起雷锋叔叔那澄澈的双眼,这时我便会不由自主地想起“勿以善小而不为”。活在我心中的雷锋魂将以他的正义鞭策着我时时刻刻都要做一个善良的人。