雷锋之歌永驻心中作文
雷锋是一个普普通通,平凡而伟大的一个士兵,在他的身上折现出了道德的丰碑。
雷锋的一生乐于助人,他说过“把别人的困难当作自己的困难,把同志的愉快当作自己的幸福。”人人都说“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”他尊老爱幼,诚实守信,正直勇敢,勤俭节约,敬业奉献,谦虚朴实……雷锋更是忠心于革命和党。他用短暂的一生谱写出了无比壮丽的人生乐曲,是全国人民学习的光辉榜样,激励我们向道德走去。
我们应该学习与弘扬雷锋精神,引领文明道德风尚,有具体的行动。中学生应以“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我愿把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”为座佑铭。在学校中多帮助老师做事,同学有困难时只要自己有能力,就应该尽自我所能帮助同学。我们不要在个人得失处斤斤计较,要以宽容大度的心态面对他人。我们也应该诚实守信,答应别人的事就不要反悔,不然便会失去别人的信任。诚信是为人的基本要求,在与人相处时要时刻把“诚信”两个字放在心上。我们还需要孝老爱亲。我们首先要从孝敬父母开始。我们要努力学习,做个懂事的孩子,不让父母担心,特别是在家时分担一部分家务,给父母减轻一定的负担;在生活上勤俭节约,不乱用钱。当父母累时给他们捶捶背,舒缓神经。只有先做到孝敬父母,才能在社会中尊老爱亲。当别人犯错或做了坏事时,要勇敢指出批评,不要畏惧,要敢于同恶势力作斗争。我们更该把自己该做的事情做好,做好并且还要做精。现在我们主要任务是学习,那就应该把主要精力放在学习上,长大之后才能更好建设国家。
如果每个学生都学习并弘扬雷锋精神,热爱祖国和党,那我们的校园将会少一些不良现象的出现,多许多欣欣向荣渴望知识的热血青年。同学、老师之间少许多矛盾,多许多信任与和睦。如果全社会都学习雷锋精神,落实到行动中,那么整个国家都会成为一个文明的国家,会更加富强。
雷锋,他以最伟大的行动,为我们指引了道德方向,带领我们向道德迈步。让雷锋之歌永驻我们的心中。