老师的爱
“啦啦啦……”我哼着轻快的小调,排着队准备回家。回头望望那些补课的同学,个个愁眉苦脸。再想想我,我可以看看动画,还可以和邻居的哥哥玩一会儿。可补课的同学还要和老师呆在一起。啊!我可怜的同学们,放学了,还不能按时回家。
回到家,我爱打抱不平的告诉妈妈:“学习差的同学都被留在学校补课,真可怜。”妈妈摸摸我的头,意味深长的对我说:“孩子,你怎么没有想过你们老师,你们老师也辛苦啊!他们也应该每天按时下班,他们家里也有小孩与老人,需要他们照顾。可他们却为了成绩差的同学能和你们站在同一起跑线上,牺牲了自己宝贵的时间,无偿地为他们补课,无私的奉献自己。”“哦!”我茅塞顿开。我怎么没有体谅老师的良苦用心呢?
我想起那些跟我一样想法,在校门口发牢骚的家长们。在这个金钱至上的社会,城里孩子一个月的补课费都快赶上我们老师的工资了。而我们的老师分文未取,却还要忍受不理解、甚至是无礼的对待。我为我的幼稚和那些家长们的无知而羞愧。
老师,原来你们是在用无私的爱谱写以一曲动人的歌,一首优美的诗!你们要的只是问心无愧。
一分耕耘,就会有一份收获。
“这学期,季金玉的成绩有了很大的进步。”王老师满面春风的告诉同学们。她笑了,笑得那么灿烂、那么美丽!
我终于明白,在老师的心目中,他们对所有同学的爱都是一样的。成绩好的同学让老师开心;成绩差一点的同学更让老师牵挂。
老师,是你们用世界上最无私的爱诠释了人类灵魂工程师这一神圣而伟大的职业!