老师的爱
“辅导员讲话,大家欢迎……”上面的大队委还在报幕,天上的太阳还是那么猛然,我的头却有些晕沉沉的,想着列队仪式快点结束,可以去教室喝水。忽然,我的头好似在旋转,越来越晕,正想坚持着走向老师时,我眼前一暗,晕倒在了地上,只感觉下巴一阵剧痛,隐隐听见急促的脚步声,就什么都不知道了。
当我醒来时,已经坐在办公室,周围围着一大堆老师,搀扶着我,张老师见我醒了,马上扶起我,扶上车,开住医院,一路上,张老师一直关心地问我,安慰我,但我的下巴还是火辣辣的痛,不争气的眼泪一个劲的往外涌。“嘀嗒,嘀嗒。”路上,我的眼泪欢快的和脸奏出“乐曲”。
到了医院,张老师顾不得“淑女风范”,拉着我,快步往医院挤。我跌跌撞撞地走进了医院。挂号时,张老师把我安顿好,挂了儿科,可儿科医生却说治不了,又马上改挂美容科,张老师皱着眉头,一边跑,一边急切地看着泪汪汪的我,到了二楼,哪知医生还没上班,张老师推开门,边找医生,边打电话换课,我很想对老师说歇歇吧,但一直说不出口,我的下巴痛得不行了。
医生换好工作服来了,和我聊着新闻,分散我的注意力,打麻药针时,我一个劲的大叫,脚也不停地踢着,针像要我命似的疼,我哭的疲惫了,只能一吸一吸的哽咽,但张老师一直握着我的手,帮我擦着眼泪,让我感觉妈妈就在身边。
直到我缝好针,吊完盐水,张老师才回学校,叫我不要为上课担心,好好养伤。让妈妈帮我去拿下书包,在门口陪着我。
老师对学生的爱,就像母亲对孩子的爱,老师对学生的爱,就像园丁对小花的爱!老师的爱,让我温暖,让我幸福,让我甜蜜。