童老师的爱
童老师对我的爱无处不在,她严格的时候像一名老师,而慈祥的时候像我的妈妈。
记得有一次星期二,我忘剪手指甲了,结果卫生老师给我们班扣了一分,我这时心里挺不是滋味儿,心想:等会儿就要等着挨骂了。我垂头丧气地来到教室里,可没想到的是,第一节课时,童老师却没有提到这件事,反而一下课,童老师叫我去她办公室一趟。我大吃一惊,心想:童老师难道是要把我叫到办公室去批评吗?我该怎么办呢?在去办公室的路上,我心里七上八下,低着头红着脸。到了办公室,我做好了挨骂的准备,可没想到的是,童老师竟温和地说:“把头抬起来。”我红着脸把头抬了起来,只见童老师拿出一把剪刀,没有凶巴巴的剪,而是小心翼翼地把我的长指甲一个个地剪掉,剪好以后,她还笑眯眯地对我说:“去把手洗一下,还有记住,下次一定要把手指甲及时剪掉,不能再让我们班扣分了。”听了这句话,一股暖流流进了我的心里,童老师真像我妈妈啊!我心想,童老师已经那么忙了,还有要抽出时间来帮我剪指甲,真是太麻烦她了,我下次一定要提前剪好,不能辜负童老师对我的期望。
还有一次语文考试,我考得很不错,得了全班第一,可是因为名字没写,被童老师扣了十分,把“第一名”丢了。这时,我心里十分生气,心想:名字没写,说几句不就得了吗?还非要扣分。于是我下课就坐在座位上闷闷不乐,不和同学们玩,我的一举一动被细心的童老师发现了。童老师走到了我的身旁,说:“你怎么啦?是不是因为这次我扣了你十分而不高兴呀?”我点了点头,童老师又说:“你的错误就像一棵小树长歪了一样,如果现在不及时纠正,那以后纠正起来就会更麻烦,这就相当于是一个教训,下次不能再犯同样地错误了。”听了童老师的话,我觉得很有道理,我心里的生气早已飘到了九霄云外。
童老师的爱伴随着我们成长,我们应该用实际行动来报答童老师,不让童老师为我们操心。