亲爱的陈老师:您好!您最近身体好吗?我这次英语期中考得很好,写信告诉您,想对你说一声:“谢谢您!”我还清晰记得当我第一次来到您家向您请教时,您耐心地教我,临走时给我了一盘《音乐之声》的碟片,让我观看电影来提高对英语的兴趣,让我快乐地学习英语。渐渐地,我越来越喜欢学英语了。记得有一次,我在阅读到一个单词时,我把尾音读[s]那个单词,读成了[c]的发音。您就指出我发音的错误,告诉我这个单词不是发[c]的音,应该是[s]的音。接着您就示范着读给我听并让我跟着您读。可是我怎么也读不准。您就说:“慢慢来,不着急!”并反复纠正我的错误。这时,我心想:这么小小的错误,用不着这么仔细,烦死了……您好像看出我的心思,就对我说:“就算一个小小的错误,也要改掉,否则以后怎么办?会吃亏的呀”听了您的话,我端正了态度,鼓起勇气,继续练习。
“功夫不负有心人”我终于读准了,我高兴极了。最后您带着满意的神情表扬了我。陈老师,您虽然已是一位九十多岁高龄的老师,但是您一丝不苟、谆谆的教导令我心服口服,让我一生受用。现在我学习英语时能做到专心、细致,严格要求,能读准每个词的音,常常得到老师的表扬,现在我在班里的英语成绩始终名列前茅;在英语比赛中,也得了不少奖励……希望这些成绩能报答您对我辛勤教诲的恩情!今后我会更加努力的。祝:健康长寿,幸福安康!