感恩我老师作文
一颗感恩的心,是人类心田中最真、最善、最美的种子。它发芽之后,开出爱心之花,结出智慧之果,而我们的人生也将由此进入与众不同的新世界。
在《感恩老师》这本书中,我看到的是一篇篇感恩老师的文章。文章里,述说了老师对学生们的关怀和爱,还有学生虚心改过,虚心接受,以后努力上进的精神。当合上这本书的那一瞬间,老师为我们付出的一切又一切重新都回到了我的眼前,件件历历在目。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”!老师的焰火正在燃烧,老师的水正在灌溉我们!回想完件件往事,酸甜苦辣各种滋味涌上心头。难道,我们不应该回报一下老师吗?
可能,我们在学习中的一些小小的进步,就是对老师最好的回报!比如,差生的学习成绩上进了一点儿,老师几个星期的辛苦没有白费,这是对老师的回报;一些同学和老师辛辛苦苦排练几天,同学们拿回一张张鲜艳的奖状,这是对老师的回报……
其实,当我们回报老师后,老师们那欣慰的笑容,也是我们的回报!
感恩,是结草衔环,是滴水之恩涌泉相报;感恩,是一种美德,是一种境界;感恩,是值得你用一生去等待的一次宝贵机遇;感恩,是值得你用一生去完成的世界壮举;感恩,是值得你用一生去珍视的一次爱的教育;感恩,让生活充满阳光,让世界充满温馨。
你我学会感恩,从今天开始!