感恩我老师作文
在我们的成长过程中,我们每个人都要学会感恩。我们要感恩父母,是他们给予我们生命,是他们用父爱和母爱为我们遮风挡雨,陪伴我们成长;我们要感恩同学和朋友,是他们用真诚的友情给予我们鼓励和欢乐,给我们留下美好而温馨的回忆;我们要感恩社会,感恩大地……然而我觉得我们更要感恩老师,是他们用他们无私的爱,启蒙着我们,又陪伴着我们走过我们成长中最重要的路程。因为有了老师的爱,我们的脚步变得更坚实,我们的心灵变得更坚强。这让我又想起了两年前汶川大地震中的老师们。
2008年5月12日下午2点多钟,谭千秋老师正在教室上课,突然发生地震,谭千秋老师立即喊道:“大家快跑,快……”同学们迅速冲出教室,往操场上跑,最后还有4位同学已没办法冲出去时,谭千秋老师立即将他们拉到课桌下,自己弓着背,双手撑在课桌上,用自己的身体盖着4个学生。后来这4个学生获救了,他却被砸得血肉模糊,为了4个学生的生命,谭千秋老师献出了自己的生命。在汶川大地震中,像谭千秋这样的老师很多很多,还有严荣、张米亚、王同明、尹霞、向倩……他们都为了救学生,献出了自己宝贵的生命,他们用生命向人们证明了什么叫做大爱。虽然灾难是无情的,但是老师却用生命抒写了动人的赞歌。