我的新老师作文
新学期转眼又到了,我们又换了新老师。她可与往常的老师不同,教导总是有新花样。她就是我们全班学生都喜欢的徐老师。
开学第一天的第二节课是语文课,“叮铃铃——叮铃铃——”,上课铃声响了,我们端端正正地坐在教室里,眼睛却不时地望着着窗外,心里猜测着谁将是我们的新语文老师?这时,我们听到了一阵很有节奏的脚步声,随着脚步声的越来越近,我们的心跳也在不断地加快,教室里出奇地静,静得甚至连一根掉下的声音都能听得清清楚楚。教室门终于被老师轻轻地推开了,是一位女老师!她先向我们作了自我介绍,然后希望我们在这一学期努力学习,争取全年级第一,随后,她又要求我们牵着他的鼻子走。我们一听笑了,怎么牵着老师的鼻子走呀?哦,原来是在这一学期里,她希望我们产生许多问号,然后再解决问题,去掉这些问号,她忠实地为我们服务,有求必应。我们被她与众不同的教学思想感动了,都暗暗下决心好好学习,不辜负她对我们的希望。
她上课总是很精彩。上课时,徐老师身上好像有一股神奇的魔力,牵引着我们的注意力,很少有同学走神,我们很佩服她。她教那些容易写错的字也很有方法。如,“裹”这个字,她会这样提醒我们:“中国的形声字占多数,‘裹’字就是形声字,它的读音读的就是中间的‘果’字,再用衣服把‘果’包在中间,就成了‘裹’字了。”怎么样,够“绝”的吧!当然,我在这里可没她上课说得精彩。
我们的新老师很特别吧,我就喜欢上她的课。