班主任作文
我们的班主任是一个通情达理,一丝不苟,一视同仁的好老师,她个头不是很高,她那张能说会道的嘴巴能说得你找不着北,我们全班都有过这样的经历。老师很少对我们发火,但哪一次,老师被我们气得很厉害……
那次,是一个阳光灿烂的日子,我一回到教室,没什么事做,看到我附近的同学都在写作业,我也拿出数学作业来写。写着写着,老师进来了,广播(学校要我们唱的革命歌曲)也响起来了,我们可能是没听见,还是怎么样,反正没有唱起来,老师有一点点点生气,提醒了我们一下,可是谁知道我们没听见,继续写着作业。老师提醒了几次也无济于事,这时老师的脸色明显由晴转阴,她把黑板的作业给檫掉了,我们这才意识到这件事非同小可,于是大声跟着唱,以为这样就能使老师消消火。唱完后,老师不但没消火,反而还更大火了。她生气地说:“好啊,怎么喜欢写作业啊,我今天就满足你们的愿望,拿出你们的作业本。”随后就布置了N多的作业。不仅这样,她还把火撒在班长身上,说什么墙报没弄好,马上檫掉重做,没办法,老师的话谁敢不听呢?
下了课,我们有的叫冤,说自己没写作业;有的开始埋头苦干;有的在跟老师斗气。其实这件事是我们不对,我们为什么不唱歌呢,老师也是想我们好啊,我们不因该抱怨的。老师,在这里,我真诚的向你道歉,以后我在也不这样惹你生气了。