班主任作文
女人长得不怎么好看,也不是很温柔。忙碌时,她总是将她微乱的头发一把抓住,然后往后一扯,便又继续做事。她对工作争强好胜,使我们不得不在她严厉的鞭策下疲于奔命。
女人走起路来腰板直挺着;女人说起话来平卷舌不清;女人常在工作时冷不丁冒出一句“OK”来,还害羞的说着:“笑什么?当然没有你们英语老师说的好啦!”;女人还常常在我们考试时坚守岗位,如果有谁考试时有点非分之想就会被女人马上识穿。
不过,不知道为什么,我就是喜欢这个女人。
有一天,女人穿着一件时髦的新衣服,严肃地走进教室,但眼神中明显的露出几分羞涩,同学们见到后都笑了起来。虽然笑的很小声,但是这一笑使女人刚才还严肃的脸霎时间涨红了。
我喜欢看着女人将头发一甩,说我们学习态度不端正,纪律不好的样子;我喜欢女人展示给我们看的工整的幻灯片和在黑板上画得七扭八歪的几何图形;我喜欢女人在课前用十五分钟来“教育”我们之后又匆忙上课的神情;我喜欢女人在作业本上留下的那些温暖的字迹。
我也要谢谢女人。是女人教会了我函数,方程组,不等式,不等式组等知识;是女人教会了我作为一个中学生应该做的事情,作为一个中学生应该学习的精神;是女人教会了我一个人的“美”在于这个人的朴实,心灵美等做人的道理。
女人虽然不是很时尚也不是很温柔,但是我就是喜欢她。
因为她就是让我受益一生的人——我的班主任。