班主任作文
教授我们英语的周老师,是一名经验丰富的班主任,她那浪花般的长发束在半腰,冬天时就围一个纱巾。
班上的每一个同学都对周老师的严厉做过无可置疑的描述,刚刚下课,班上就闹腾起来,有少部分同学在激烈地谈论某些事情,突然,正在谈话的同学们觉得好像有一对像鹰般冷冽的目光朝这边射来,刚一抬头都听见一个声音,少说话,多做事,看见说着口头禅的周老师神不知鬼不觉地出现在教室门口,只见那对烁烁发光的眼睛正寻视着教室里每一片区域、在课堂上,这对目光像放大镜一般,能又快又准又稳地放大开小差同学那微小的神态和动作,轻易地找出了玻璃上一条的裂缝,这目光来的措不及防,让你无法躲避,虽不像列夫托尔斯泰那般非宇宙的目光,但足够给人强大的震慑力。只要这双眼球裸露就一定会抓住微小的细节,同时无情的穿透虚假的学习,达到学生的内心深处。
哎呀妈呀!一个同学的窘迫声清晰地传来,然而,那目前骤然消失,然后换代了温柔和蔼的目光,话语也变得柔和,不再那么严肃,一个灿烂的笑容向我们露出,有时候书写犯了错误,就拍一下脑门,随之又是烂漫的微笑,有时还幼稚地快活的跳了起来。
不同性格的班主任,展示了不同的两面,严厉的和和蔼的性格,那波浪似的卷发在不停的跳动,手指也在空中做出一个上课的拿粉笔的手势。