班主任作文
在所有的主任中权力最小的是班主任;在所有的主任中对人类贡献最大的是班主任……在一篇赞扬歌颂教师的文章里,我曾见过这样的语句。的确我们的班主任在社会上的权利只能管四十三个孩子,然而我们的班主任正是为那些摩天大厦的基石在无声的工作着,奉献着。
如果我是班主任。我会视我的学生是亲兄弟或亲姐妹,我将同他们一起学习,课上做严师,课下做挚友。还要去丰富同学们的课余生活,我更不会让教室后面的黑板报不多姿多彩。我会充分发挥同学们的智慧去充实它。那是那个面将有“小发明”“数学宫”"ABC园地”等栏。如果我是班主任,对同学们的情况我自然是倍加关心,因为作为班主任抓好学生的各科学习是天职嘛!对于那些各科不平稳的学生们,我一定用心为他们排忧解难,热心为各位科任老师“牵线搭桥”弥补他们的薄弱环节,让他们尽力做到各科发展平衡,将来更好地为祖国服务。
如果我是班主任,对那些被有些老师认为是“低能儿”“调皮大王”的后进生一定不会不闻不问的,我要用一腔热情去帮助他们,感化他们,我坚信“只要功夫深,铁杵磨成针”这句话的正确性。我就不信那些“低能儿”“调皮大王”身上没有闪光点。