难忘的老师作文
别看杨老师要奔五十了,身体可健壮着呢!最明显的还是他脸上架着的那副银灰边的眼镜,从中似乎可以看出他的满腹经纶;而那几乎是镶在他国字脸上的大嘴,则会滔滔不绝地说出一些大道理来让我们心服口服。杨老师整个人虽说是其貌不扬,但教训起人来,却让我们佩服得五体投地。
杨老师教训起人来是幽默严厉就拿咱们取绰号来说吧!那是在一次午间班时,有个同学故意大声说要吃鳗鱼,我一听,心想:叫我绰号,就是想吃掉我喽?哼!休想!于是我马上向老师打小报告:“杨老师,他叫我绰号!”杨老师一听,先是给蒙住了,好半天才反应过来,原来“鳗鱼”是我的绰号。便走到那个同学跟前,回头问我们他的绰号。同学们便异口同声地回答:“周二毛!”杨老师听后,大笑起来,对他说:“你呀,真不害臊,你不叫别人绰号,有谁还会叫你周二毛,就该叫周三毛了!”班上立刻发出一阵爆笑,那个同学却羞红了脸。
离开课堂,杨老师的另一面又成了童真童趣的。那次是在课间,我们几个女生正好在走廊上踢毽子。杨老师也来凑热闹。于是老师选了一个踢毽高手和他一组,和其他三个女生开始了比赛。只见老师不慌不忙,伸出他的“美腿”,把毽子放在尖尖的鞋尖上,一支手放在瓷砖吧上,两只脚向上一跳就踢了起来,“一个,两个……”,“老师,不错嘛!”我们一个个赞叹起来,老师脸上浮起了得意的微笑。接着场上风云突变,老师拉来的“高手”一次只踢了三个!那三个女生恰好又发挥良好,一连踢了快一百个。老师傻眼了,又赶忙拉来一个女生,还说:“不行,不行,你们人多,赖皮!”只好随着他喽!但是天不尽人意,杨老师还是“一筹莫展”。老师一连拉来了五个女生,终于赢了一次。看着老师脸上那欢乐的笑容,仿佛他回到了小时侯。
从我眼中,杨老师有喜有忧,有严肃有欢乐的脸上,我明白了快乐为什么都重要……