老师的作文
周末,我做了一本《我的老师》的绘本。我画的是我的老师辛苦、快乐的一天。
我先想好了故事情节,把故事记在纸上,按着情节给绘本分好页码。然后,我按着情节画了一幅一幅又美丽又精彩的画面,我认真的画了七页。接着,我开始勾线,勾完线后,就开始涂色了。我涂色的时候,非常小心,尽量不涂到外边,而且还要把颜色涂的丰富鲜艳。我的手因为用的力气太大了,大拇指都磨出了水泡。妈妈帮我写上了字,涂了底色。做完绘本之后,我非常开心,等妈妈过塑完,就真正变成一本绘本了。
这是我第一次做绘本,我希望以后我的思想更开阔一些,再更有创造力一些,画画的时候再细心一些,再有一些耐心就更好了。