老师的作文
自从收到老师的赠书,已经有一个多星期了。刚看到那本书的书名时,觉得有点头大,因为每一个字都认识,可是组合起来就觉得是很高大上,难以理解的。
所以在收到那本书的第一星期,也根本没有认真去翻看,只到有一天老师在群里说带大家一起梳理下内容,我这才翻开了那本书。其实只是看了前言部分,我就觉得自己有点喜欢上这本书了,感觉它里面有很多自己想学的东西。
不过即便是如此,也一次不能看得很快,否则就是囫囵吞枣,根本就没有消化。后来知道老师是要我们每个人都写读书笔记,如果完成任务,就还可以给我们赠书。
关于这一点我是非常开心且认同的,虽然我觉得这本书写起来好难,又或者如果只是随心所欲地写自己的随感,那是可以,但要写出一定的质量,那我觉得是有一定的积攒素材的水平基础才会写的很好。
后来也就勉为其难地挤出了一篇,自己也不算满意,但老师说只要写上5篇就可以领下一本书,所以也就跃跃欲试。
可是一连几天看着书,觉得很有收获但就是很难有输出。恰好又看到老师修改了规则,把原来的15天的写笔记期限缩减成10天,把5篇减为4篇。我看了看自己收到书的时间,已经是十天了,只好又硬着头皮写,结果又写了一篇,甚不满意,有点赶鸭子上架的敷衍。
于是也就不强求自己,如果没能在这个期限内写完,不能得到赠书的话,也就不强求,但对于这本书,自己还是会认真去读的,毕竟真的受益就是阅读的过程,以及真正地从中人学到自己所想要的知识。