老师我想对你说作文
老师,您是一把金钥匙,把懵懵懂懂的我们领入知识的宝库,任由我们享用、挥霍。小时候,是您把牙牙学语的我们带进教室,教我们什么是语文,什么是数学,当我们伤心、颓废时,是您第一个走过来安慰我们,鼓励我们。
记得有一次,我有一道题没有听懂,想去问老师,焦虑的目光看向老师,可是又不敢,怕老师说我,正在我忧豫不决的时候,好像老师明白了我的心思,缓缓的向我走了过来,笑着对我说:“怎么了,不舒服吗?”我的心像装了个小兔子扑通扑通的跳过不停,连头也不敢抬起来,在老师的鼓励下,我还是小声的说出了我不会的题,老师并没有责备我,我放松了心情,抬起眼睛,老师弯下腰指着题,细心的为我讲解,说完,他还告诉我:“以后,有什么不懂的尽管问我,”说完老师慢慢的离开了,老师那温柔的画面深深的刻在我的心里。在老师的呵护下,我们在慢慢的茁壮成长,变得越来越懂事,越来越聪明。
老师啊老师!您把我们从一个牙牙学语的小孩变成聪明的大哥哥、大姐姐,变成了社会上有用的人,变成了国家的栋梁。您就像一根蜡烛一样,照亮了我们,却要把自己燃烧,在这里,我想对您说:“您辛苦了,我们不会忘记您”。