在儿时的回忆中,是谁在校园中与你歌唱起欢快的歌曲?在启蒙的时刻里,是谁在为你朗诵起有趣的故事?在无数个勤奋的日日夜夜,是谁在讲台上滴下欣慰的汗滴?对!没错!就是你心中所想之人!老师!在众多老师中,我最喜欢的还是小学的陈老师。
“老师,老师,请您别走开,您给我讲的故事,我还没听完……”当我在唱这首歌时,突然“啊”的一声,我们班的李铮同学一头撞到了桌角,头上流下了一股鲜血,我们都不敢向前帮忙,同学们的心好像连成了一条线,每个人的心跳都听得很清楚,我的内心像一团乱麻,想:我到底应该不应该帮助他呢?可是那鲜红色的血像是给我下了一个咒一般,我们的身体都被控制住了,可是李铮却哇哇大哭起,这一哭,把咒彻底都消灭了,我们一起上前扶起李铮,有人擦了擦他头上的血,有人去找陈老师,有人安慰李铮。陈老师来了,只见她穿着白色上衣,拿着绷带与一些药品,她平时温柔可亲,彬彬有礼,但这次却手忙脚乱,慌慌张张。她先向李铮做了些简单的处理,不顾鲜血沾染到白衣上。陈老师的一举一动,像一个太阳照亮了李峥的心。做完,老师抱起李铮来到最近的一家医院。李铮不是很轻,但陈老师还是用她柔弱的身躯义无反顾地抱住李铮,好像想变成超人,一下飞到医院去。当李铮在医院时,老师总是将课讲完,就去医院给李铮补习,当我看到李铮那受到独特的待遇时,我心里就好生羡慕。
这就是我的陈老师,我一定要做一个像陈老师一样,做一个慈祥,博览群书,教书认真的老师。