我要做名老师作文
每当看到我的老师在课堂上朗朗的读着课文;每当看她在看黑板行云如水般的板书;每当看到她埋头全神全神贯注的批改作业;每当听到老师在课下和同学们聊天、驱寒问暖,谈笑风生…..。老师的形像在我的脑海就变得如此的伟大,我的梦想也油然而生。亲爱老师,我以后也要做一名如你一般优秀的老师。
我要像一位辛勤的园丁,用心血浇灌每一位同学。.为了他们的成长,为了他们能学到更多的知识,即使付出再多的汗水,我也愿意。有一句诗写得很好:"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干."我愿意做一条春蚕,只为孩子们服务,却毫不求任何回报,也从毫无怨言,即使我遇到学习成绩很差的孩子,我也坚决不会放弃他,而会尽力帮助他,希望他能进步;能跟上全班同学的脚步。当我遇到学习成绩很好的孩子,我也不会偏心于他,袒护他,而是各方面都更加严格要求他,希望他能更上一层楼引领好全班同学一起向前奔跑。我极力做到对每一位同学都是爱护的,都是平等的我将我的关怀和温暖注入每个孩子的心田。
我要做一支永不熄灭的蜡烛,永远燃烧着生命之火,永远都充满着生机与活力,这支蜡烛泫然在我身边的每一个孩子。在课上给他们讲做人的道理;在课后我是他们的良师益友,如果同学遇到不明白的问题,我还会耐心地教导他们,没错,我就是他们的老师,蜡烛时刻在提醒着他们,要处处为他人着想。要宽以待人,严以律已。要努力不断的提升自己,生命不止,学习不止。向书本学习,向社会学习,向他人学习。把学到的知识再运用到实际中去,为这个社会奉献出自己的一点光和热。
我要从现在开始,努力学习,直到我也成为一名老师,一名比我的老师更加优秀的老师。