我们的班主任作文
我们班的班主任,是宋老师,她年龄20来岁,带着一副眼镜,看起来博学多才,而且她脸上总挂着亲切的笑容。
宋老师的字体写的特别好,每次的板书看起来工工整整,快过新年的时候,宋老师亲手写了一副对联贴在我们班的门上,更让同学们赞叹不已,我也暗暗下决心,好好练字,已宋老师为榜样!
上课时,宋老师总是用风趣幽默的语言带领同学进入所学的课文,我们就仿佛在文章中畅游。遇到有同学有疑问或问题时,宋老师会先给他一点点提示,鼓励他再想想,锻炼我们的思维,有同学真回答不上问题时,宋老师也很和蔼的让他先坐下,再想想。我们都为有宋老师这么好的老师而自豪。
宋老师很热爱运动,每节体育课都会陪我们一起上。和我们一起跑步,一起跳绳,一起做操,她就像我们的好朋友,也更像我们的大姐姐,同学们都很喜欢她,喜欢宋老师热情有活力。
宋老师,您在我疑惑时帮我解答;您在我灰心时,耐心的鼓励我;您在我高兴时,陪我一起笑一起疯!我敬佩您,宋老师!感谢宋老师在我学习的道路上给我指引。