我们的班主任作文
时间过得真是飞快,一转眼都六月了。在这学期,有许多事让我十分感动。其中我们班主任郑老师平时对我们点点滴滴的关爱我已经深深地刻在了我的脑海里。
郑老师对我们班的差生十分担忧,为了想让他们的成绩有所提高,有几次让他们留下来一下,为他们加班。记得有一次,我们全班在批《课堂作业本》上的订正。放学了,大部分同学通过订正陆陆续续地回家了,只有个别同学还没有通过作业。郑老师为了能让这些同学赶上我们班的比较优秀的同学,跟上我们班的“大部队”。本应该4:30就可以去幼儿园接孩子回家休息了。可是,她还是把这些同学留了下来,帮他们清订正,直到全部都通过,才匆匆赶到幼儿园接孩子回家休息。
我们的班主任平时时刻地关心着我们。10月份,是甲流的爆发时期。我们班有很多同学因病没来上学。郑老师几乎每天都会提前知道明天的天气情况,用校训通通知没生病的同学保护好自己的身体,不要生病。当生病的同学陆续返校上课时,郑老师还要耐心、仔细地给他们补课,十分辛苦。
这位仔细、严厉、尽职又尽心的老师,就是我们的班主任——郑秋霞老师。