我喜欢的班主任作文
老师就像勤劳的园丁,给我们无知的幼苗浇水;老师就像黑暗中的一盏明灯,可以照亮我前进和努力的方向;老师就像一束温暖的阳光,让我们学会感动。
我们的班主任张老师三十多岁了。她身材很好。有一头乌黑美丽的头发,非常迷人,瘦削的脸庞,一双闪着智慧的大眼睛,鼻子很小,薄薄的嘴唇像两片带着露珠的花瓣,闪闪发光。张老师教我们两年了,是个平易近人的老师。在那次年度运动会上,她带领我们这个体育不好的班级获得了全年“体育冠军”的称号。
这一次要开年度运动会了,因为我们班一直没有取得很好的体育成绩。张老师决定在服装特写上胜出,不厌其烦地为我们收集素材,如果发现好的办法,让我们及时向老师汇报。努力有回报。几天后,在我们全班的努力下,一件用报纸做成的“纸背心”诞生了。下午的班会上,张老师开始给我们讲解“纸马甲”的制作方法,让我们拿出记事本记录。
我们的‘运动会’提倡绿色环保,把粘纸衣和马甲的胶水换成了用面粉熬制的浆糊。多么巧妙的想法!
运动会开始后,我们全班都穿了纸背心。这时,一些学生的衣服破了。其他做了两件衣服的同学马上捐出自己多余的一件,帮助那些衣服破了的同学。团结互助的精神一直是五八班的骄傲。
运动会一开始,我们全班人兴高采烈地走上舞台,特殊的服装立刻让评委眼前一亮,赢得了热烈的掌声。在接下来的比赛中,我们还坚持了张老师教的“友谊第一,比赛第二”的口号,同学们都很努力,最终获得了全年“体育冠军”的称号。
这是我最喜欢的班主任,他让我明白了一个道理:努力就一定会成功!