我喜欢的班主任作文
我的班主任是一位研究我们语文的老师。她有一头乌黑飘逸的头发,就像在说瀑布。她红着脸,好像是个成熟的苹果。班主任身材匀称,不瘦不胖,中等身材,单个晶莹的眼睛。
我爱我的班主任,但这里有一个故事。
记得小学二年级的时候,快期末考试了,班主任给我们轻松复习。有一次,老师让我们考试,我就用一支充满自信的笔开始了问卷调查。做了一半的时候,试卷上的题真的抓住我了。我以为这些问题对我来说只是小菜一碟。然而,当我看到这些问题时,我并不这么认为。考试时间到了,心里很着急,心在“放缓”。我心想:这次考试一定不能考出梦幻般的成绩。
工作多了,老师开始发试卷,同学们都在温柔的等着成绩,你也不例外。老师们一个接一个的发着各位老师的卷子,同学们都喜出望外,因为他们都考的不好。老师收到我的试卷,我马上拿着试卷回家了。看着87.5分的成绩,很受伤。考试分数比平时下降了很多。老师让我请野领导,我的心“碎”了,眼里流着泪,哭不出来。
回到家,我哭着跟妈妈说了这件事。我以为我妈会骂我,我妈没有。她反而对我说:“孩子,这次考试只是对你前段时间学习的总结。只有找到了呈现答案的原因,才会有好成绩。”
我妈来学校的时候,老师不批评我了,说:“这次你考的不好,但是你要想放松学习,你必须去美国参加期末考试,学生会对你另眼相看。”听了老师的话,我更有信心了。每次交考试,我都考得很差。
当我犯错时,老师可以指出我的错误,并在学习上对我们严格要求。老师很关心我的职业生涯。有一次,我觉得头好晕。老师用手摸了摸我的额头,看我热不热。
我爱我的班长和老师。