我喜欢的班主任作文
老师是指引我们前进的灯塔。不过有一种老师是很特殊的,他不仅要赐予我们知识,还要关心我们的心理和我们的生活,他就是班主任。我们遇到的班主任是不少,但是我最喜爱的是我们班现在的班主任张珑老师。
张老师身高大约有1。8米,他长得很高大,很帅气,让人感到和他在一起很有安全感。我第一次见到张老师时,还以为他只有25岁呢,当他说出自己的真实年龄时,真吓了我一跳,原来张老师只比我爸爸小一岁,可他看上去还是很年轻。再仔细一看,我感到张老师很像我爸爸,我从他的身上感到一种无法用言语能描述出来的亲切感。再后来,经过长期的跟他相处,我感到他是一个勤奋刻苦的人。
每天早晨,张老师总是早早地到班,督促学生打扫,然后便像看犯人一样来看管我们读书。他很多时候就在教室的行间里低着头、两手放在身后这样走,走完这个行间,再走另一个行间或调头走。张老师这是在干什么呢?他很无聊吗?后来,我听张老师说,原来他每一次早读课时走到班上都先打开电脑看一看今天要讲的内容,然后自己一个人默背今天该怎么讲。
每天的晨会课,老师都会用自己看到的见闻来告诉我们人生的道理;用自己知道的历史故事来增加我们对历史的了解并“以史为鉴”。俗话说,家丑不可外扬。可张老师却不怕,他经常把家里发生的不管是好事儿还是丑事儿都拿到学校里来教育我们。
张老师的优点不计其数,在我眼中他几乎是个十全十美的人。因此他才登上了至高无上的“我最喜爱的班主任”这个宝座,他当之无愧!