我喜欢的班主任作文
小学五年了,回想教过我的老师,让我永远不能忘的就是四年级教过我的唐志莲老师,那时她既是我的班主任又是我的数学老师。
那时的唐老师已是年近半百,头发有点花白却依然神采奕奕。三十多年的教学生涯,她用洁白的粉笔教给我们知识,用赤诚、火热的心启迪我们的心灵,用暖暖的师爱温暖我们小小的心房……三十多年的风风雨雨,她用爱为我们撑起一片蓝天。
那是一个阳光明媚的早晨,教室里书声琅琅,不一会下课铃响了。这时,唐老师直起身,轻轻地捶打着腰部,慢慢地往教室外走去,走到门口,唐老师又折了回来,从包里掏出三个热乎乎的包子,笑着问道:“今天哪位同学像我一样还没吃早饭,我这里大量供应!”个子高高的吴忠浩见了,自言自语道:“今天我还没吃早饭呢?肚子正咕咕叫呢?”唐老师走到他跟前,笑着问道:“你真没吃,那给你一只。”说着用面纸包住一只热气腾腾的包子,拿出来递给了吴忠浩,吴忠浩也不客气,接过包子,大口大口地吃了起来。这时,一向快人快语的孙玉丹也亮开嗓门叫道:“老师,我也没吃,给我一个。”“好勒,也给你一只。”孙玉丹也毫不客气地接过了包子津津有味地吃了起来,不一会儿两个人就把包子吃了个精光。
大家围着他们七嘴八舌地议论开了,“没想到,老师竟然给你们包子吃。”“今天老师的早饭可泡汤了。”大家说着,笑着,个个乐得合不拢嘴,教室里一片欢腾。我不禁暗暗地想:这热腾腾的包子里蕴藏着什么?是师爱,无声又无痕。
唐老师,三十多年的教学生涯,三十多年的班主任工作,她没有惊天动地的事迹,只有三十多年教学生涯的琐碎和风雨兼程,还有那无痕的师爱在学生的心中滋润,升腾。