说到老师,我最喜欢的老师是教我们小军鼓的李老师。
看见李老师,就知道现在最流行什么。在他的国字脸上,长着一双大眼睛;特意翘起的头发下,有着一对浓密的眉毛;两支耳朵上戴着三对耳环,脖子上挂着项链;穿着很时髦衣服,手腕上配着看似有名的手表(这方面我可不懂)和手指上还带着戒指。他身上的装饰品从来没有重复过,每次见到他都是一副新造型,一看就是音乐界高手的样子。
李老师是中央音乐学院的研究生,敲鼓敲的非常好,甚至还参加了奥运会的开幕式演出。一首再难的曲子,到他手里像玩似的。同是9级的曲子,老师敲的是滚瓜烂熟,我敲的是稀里哗啦;老师敲的是游刃有余,我敲的是手忙脚乱;老师敲的是有轻有重,我敲的是没轻没重;老师敲的是神采飞扬,我敲的是无精打采。老师是越敲越有劲,我敲的呢?恰好相反,是越敲越无精打采。尽管这样,李老师对我还是很耐心,从不发火。每次我敲错的时候,他都开玩笑的对我“挤眉弄眼”。
上课时,他总是耐心的教我,让我一遍遍的反复练习,直到对了为止。有时李老师也挺孩子气的。比如说,上课时我有时会带零食吃,老师就“顺手牵零食”,拿上几个塞在嘴里;还有,老师时不时的就在包里带一大瓶可乐或雪碧,讲一会课喝一口,还经常给我一点。
经过老师和我的共同努力,我终于考过了小军鼓9级,并和学校管乐团一起荣获多项奖状,同时我也打心里喜欢上了敲鼓。
这就是教我敲鼓的李老师,才华横溢、很酷,同时还很孩子气的李老师。