我的班主任作文
我的班主任是徐老师,他是一位中年男教师,个头中等偏瘦。徐老师不仅是我们班的语文老师,还是学校小记者辅导员,报刊上经常能看见他的作品。我特别敬佩和喜爱徐老师,因为他虽然是男老师,但是脾气特好,从不对我们学生乱发脾气,讲课也是那么精彩有趣。
记得三年级时听说徐老师接我们班时,我还以为男老师是那么威严可怕,心中充满了恐惧。当老师面带微笑走进教室讲台时,我从他和蔼的眼神感受到了关爱,从细声细语中体会到和蔼,砰砰跳的小心脏慢慢平静下来。语文课也似乎变得有趣起来,一会儿老师响亮有感情的朗读课文,一会儿结合动漫片讲述文中的故事,一会儿不经意说出了成语和同学们玩起了成语接龙的游戏……课堂气氛是那样的活跃,同学们学习起来津津有味,瞧那几个调皮的男生也开始认真听课了。原来徐老师真棒,不用靠严厉去教育学生,而是凭借自身魅力去征服每位学生。哈哈,我真是佩服徐老师!当放学走过老师办公室时,总发现他仍然在忙碌着,或是仔细批改作业,或是在电脑精心制作语文教材的幻灯片。我懂得了老师的魅力根源就在讲台下辛勤备课,讲台上才能吸引一双双渴求知识的眼睛啊!
几年以来,我们班同学一个个闪光优点都被徐老师发掘。我喜爱写作,在老师的鼓励下参加了校园小记者团,一篇篇文章登上了《铜都晨刊》;刘怡然体育好成了一位体育委员,在学校运动会上位班级夺得了无数荣誉等等。在老师的眼中每一位同学都是优点,我们的自信越来越强大。徐老师也在日常中用心呵护着我们。我有次体育课跑步不小心跌破了膝盖,鲜血直流,疼得哭了起来。老师闻讯急忙赶来,一边安慰我,一边搀扶着我到校医务室处理伤口。看着老师我心中暖意融融,伤口似乎也不那么疼了。
亲爱的徐老师,在9月10日教师节来临之际,我想大声喊出心中的话:“徐老师,我爱你!”师恩难忘,我要努力学习,将来长大成为国家栋梁时,用优异的成绩来回报徐老师您的培育恩德!