我的班主任作文
她有一幅金嗓子,她的歌声胜过百灵鸟,也胜过泉水叮咚。她本该是歌唱家,但她为了边城的学生放弃了自己心爱的事业,毅然决然来到新疆全身心投入了教育工作。无情的粉笔陈吞噬了她的金嗓子,使她患了严重的咽炎,她失去了金嗓子,失去了她本该拥有的轻松,但她从不后悔,她总是对我们说:“我是边城园丁!”
讲台上的她虽然个头不高,但目光炯炯,讲起课来,抑扬顿挫的声音犹如优美的音乐在教室中回荡,还有那使人发笑的肢体语言,根本看不出她是四十多岁的人了。
她就是我们的班主任,我们的英语黄老师。
为了达到自觉学习的目的,黄老师取消了单元测验。同学们欢呼雀跃。虽说不考试,但黄老师总是在课堂上提问,来检查同学们是否背单词、阅读课文等。很少被查到的我心里美极了,寻思着:到了期中考试再突击吧。时光如水一般的流走,第一次期中考试到来了,突击的成绩并不理想。偷懒给我挖了一个“又大又深的坑”,我重重地跌了下去,差一点“粉身碎骨”。窗外是阳光明媚,而我觉得是寒冬腊月。大部分同学都被绊倒了,黄老师见状语重心长地对我们说:“一次考试说明不了问题,在那儿跌倒就从哪儿爬起来。大家认真看《中学生良好习惯养成‘四字经’》对你们大有帮助。”那以后教室里充满了学习的火药味,个个从自己家里找来了许多练习题互相学习,互相提问,互相背诵语法。在与同学交流的中,不知不觉我变得虚心了,了解了许多学习的常识,知道了许多学习的方法,掌握了许多学习的技巧,我开始领悟到什么是自觉学习。在她的谆谆教导之下,把一块块朽木雕城了美丽的工艺品;她使一枚枚原本不发光的金子发了光。终于临近期末考试了,我扎扎实实地考好每一门,终于黄天不负有心人,在这半个多学期的努力之后,我们没有令黄老师失望,各门功课成绩可喜,使我们兴奋不已,也让黄老师欣慰。当我们成功的时候她告诫我们:山外有山,楼外有楼。
边城园丁培养我们茁壮成长,边城园丁使我们奋发图强。边城园丁的歌声带领我们走向美好的明天!