快乐的教师节作文
值此教师节之际,不仅想起了我的学生时代,差不多每个人的青葱岁月大部分都是在学校度过的,那些曾经教过我们的老师,你还记得吗?还有联络吗?就我个人而言,保持联系的老师很少,但我并没有忘记他们,而如今,我也成为了一名光荣的人民教师!我的老师们,学生在此对你们说一声:“教师节快乐!”
不联系并不代表忘记,只是有时候不知道从何说起,那些陪我度过青葱岁月的我的老师们,其实时不时地就会想起你们,想起当年你们站在讲台上默默耕耘的情景,想起了可亲可敬的教我们高三英语的王老师,想起了我们考上大学时,我和王玉来、志勇去老师家拜访的点点滴滴,大学的翟老师,想必您现在已经退休了吧?又和老公去旅游了吗?我想起了大冬天您给我拿的苹果,想起了您和蔼可亲的笑容,想起了好多好多。
不知道您是否还能记起那个您上课总提问的羞涩的农村孩子,时光飞逝,转眼间,毕业已十余载,电话号码也换,如今业已有很多关心和爱护我的老师们联系不上,在此,只能默默地为您祝福:“亲爱的老师,希望您身体健康、生活愉快!
时光荏苒,岁月如歌,昔日的同学和朋友们,如今你们在何处?在阔别大学校园十余载后,我经常会想起南院校园的一花一草,想起北院为人师表的标志性建筑,想起留下我们足印的天桥。
如慈母般关心爱护我们的辅导员常老师,全班同学都那么喜欢您,如今您的生活应该是非常惬意吧,工作了一辈子,您也该休息休息了,和爱人多出去旅游,走一走,学生在这里衷心祝您身体健康!
教师节快乐,我的老师!