我的老师作文800字
见此题,思绪万千。古语言之甚好:“一日为师,终身为父。”教过我的老师,无不给予了我莫大的帮助与支持。但最使我难以忘怀的恩师,是我小学二年级的数学老师——琚二红琚老师。
我们之间的故事好多好多,一直令我历历在目的事,是时光追溯到二年级时的运动会。
那,是我们平生第一次参加运动会,全班同学都激动万分,积极踊跃的报名参加,当然我也不例外。可我,因为一点点小失误,与运动会的“末班车”失之交臂。运动会如期举行,但我的心情却十分糟糕,好像世界末日将至一般,我瘫坐在操场旁,整个人没有一丝神色,无精打采的呆呆望着小伙伴们一个个在那儿摩拳擦掌。这时,我略显湿润的眼中,出现一个熟悉的身影,是她——琚老师。她默默地把我扶起来“孩子,长这么高的个,不去报个项目是不是挺可惜的。”她给我整了整衣服,抬了下眼镜继续说道,“来,我们不能气馁,要多加油!多努力!下次运动会一定能取得好成绩!”我透过镜片望着老师慈祥的目光,咬着嘴唇,坚定的点了点头。这对于一个学生来说是一句多么普通的鼓励语,但正是这句支持,使我信心大增,成为我前进的动力,这句话一直在我心中生根、发芽、开花、结果,一直支持我茁壮成长。
她,对我的恩情不仅于此。小时候,数学一直是自己最不想学的科目,也正因此,自己的数学成绩一直不是很理想。一次上晚自习,老师挑到正在放空的我来回答一道并不算难的题,可我站起来后,半天挤不出一个字,老师无奈的示意我坐下,摇了摇头,顺手指了一位学习成绩并没有我好的学生,而他却顺顺溜溜的说了下来。然后老师扭头望向了我,而我却依旧一脸茫然。下了自习后,琚老师把我单独叫住,专门为我补了一堂课……琚老师!您是多么的可亲可敬,那被粉笔灰染白的头发正是最好的证明;您是多么的耐心和细心,那眼角的血丝正是最完美的见证;您严而不厉,那隐藏在眼镜后面炯炯有神的眼睛是最真实的写照。
老师,我忘不了您。流水潺潺,溪石发亮;微风轻吹,柳絮已飞;时光匆匆,心已成熟;谆谆教导,言犹在耳……