教师节学生作文
一个人的教师节
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”每个中国人都一定见过这句脍炙人口的诗,也一定知道,这是咏赞老师的名作。
当然,我也可以极自豪地炫耀,我一年级就会背_可是,当我真真正正把它理解读透,印刻到脑髓里,却又只能叹息_那是多么晚啊!
至今,我都是孤单一人度过教师节。
也许是为此,我才这样晚才读懂这个节日的意义。
2002年,懵懂
等待许久,我终于步入了小学。
02年9月,我第一次认识了这个神圣的日子,教师节。
一年级了,我很快乐。有长大了一岁。
每天清晨背起大红色的书包,像个大人一样走在街上,昂首阔步,轻蔑地望着空洞的蓝天,仿佛自己已经不需要管束了,殊不知,自己根本不算一个让老师省心的好孩子。
9月10日,学校放了一天假。
这一天的放假,无疑是对学生最好的馈赠_
睡觉睡到自然醒,而不是早早被闹钟拽起床;啃着零食,而不是啃书本;抱着电视看《樱桃小丸子》,而不是抱着黑板看数字。
无聊的时候,就望着餐桌空想_老师会干什么呢?是去吃大餐,还是逛街?
很久以后,我才知道,老师这次教师节绝不像我想得那样无所事事,而是在批改我写得像鬼画符一样的拼音字母。
乱麻一样的功课,便是我送给老师的第一份礼物……
2002年,悲恸
升入四年级,我已不再是小孩子了。
这次,我初识“教师”这个人人挂在口上的称谓,认识了教师节。
没有放假的教师节本应很热闹,可一点以外,是所有人都无心再过教师节。
前夜,我兴高采烈地为老师做贺卡,粉红色的底纹,注满了温馨。黑色的圆珠笔不停在草稿纸上滑动,试图把所有感激全都倒在小小的心形卡片上,尽管自己的字毫无美感。
教师节,终于到了。抱着贺卡,我跑着就回了学校。
可是,走到办公室中,老师的作为空空如也。老师的包也不再桌上。我愣愣看着办公桌,听到其他老师的议论,才晓得怎么回事_老师出车祸了,有幸没大碍。
我站在办公室前,恍若隔世。
于是,我的贺卡没送出去。一直躺在我的书柜里。不知老师知不知道,05年德教师节,我们都是一个人度过的。
08年,麻木
初中,又是一个崭新的开始。
13岁了,真的长大了,但长大,并不等于懂事。
08年教师节,同样是在学校度过的。
也许是因为刚刚升学,对于中学还很陌生,亦或许是因为6年德教师节,我已经麻木了罢,这天,我没有对任何一位老师送出埋在我心中的祝福,一句都没有。甚至我没有向任何同学谈及教师节,而是没心没肺地大侃家国大事_尽管我没有足够的知识储备,也没有资格来讨论这样严肃地话题。
在忙碌的功课中,我度过了中学阶段的第一个教师节。没有与老师分享的,一个人的教师节。
我很惭愧,因为自己的慵懒与麻木而在这个教师节草草了事,把所有感想通通埋藏在心里。我多么想乘上多啦A梦的时光机回到初一,认真地,用心地给老师过一次教师节,给自己过一次教师节。
今年教师节就到了。我已经历七年的教师节,结果却都雷同_一个人度过。
我不知道今年我将怎样过教师节,但我确定,这次教师节,我会用心用力地过好它,过一次问心无愧的教师节。
温暖烛光为学子零号,春蚕抽丝为学子编织学识网。
老师,谢谢……
只说得出4个字,因为不知从何说起。最简单的四个字,也是用心最多的。