教师节学生作文
我在幼儿园的时候,教导我的老师就经常说:“你这个孩子非常调皮,特别不乖,没有几天了,等你上了学之后,看看学校的老师严不严厉,到时候看你害怕不害怕。”带着对学校老师的恐惧,很快,我就到了上小学一年级的年龄,我班主任就是王历老师。见到王老师之前,我一直在想王历老师是一个什么样的老师,会不会像她名字一样严厉,是不是就是幼儿园老师说的那种,对学生很厉害的老师。
第一次上课,我忐忑不安地坐在教室里,很快,就从门外面进来了一个身材高挑的女人,她的脸颊微圆,肤色白中透出健康的红色,一双有神的大的眼睛,眼神里充满了慈爱和亲切。不知怎么的,见到王老师充满母性的目光之后,我居然莫名其妙想到了妈妈,从此不在惧怕学校,而且还喜欢上了叫王历,但是并不“严厉”的王历老师。
王老师既教语文也教数学,我们这群刚上一年级的孩童,很多人还没从幼儿园的午睡中适应过来,一到下午就开始睡眼迷离,王老师的语文课总是很生动,一节普普通通的课,总是能讲得栩栩如生,让我们精神百倍、两眼放光。有一次,同学在写武术的时候,在武字多写了一撇,王老师就说:“哎呀,你在一个“武士”的腿上插上了一把剑,武士就没办法练习武术了。”在笑语欢声中,我们学到了许许多多的知识。上数学课就更有趣了,王老师会时不时的,穿插一些搞笑的儿歌和顺口溜,让枯燥无趣的数学,变得活泼又生动。王老师字写得很工整,黑板上总是留下一手漂亮的粉笔字,每次下课后,值周生擦黑板,都有学生在下面喊,别擦别擦,还有没抄完呢,其实我们大家都知道,就是想让这整齐的小楷在黑板上多停留一会儿,我们好偷偷地模仿模仿,在后来,我们一年级的八个班级中,我们班学生写的字是最整齐的。
我喜欢看书,班里有个图书角,每次下课后,我都会捧着一本书津津有味地阅读,有几次忘了时间,等上课的铃声响了,才想起来没有去上厕所呢,便急冲冲往厕所跑。王老师见我这样,没有不分青红皂白地批评我,还把图书角交给我管理,我当上了人生中的第一个“官”—图书管理员,王老师告诉我,课外书之所以叫“课外”书,就是在不影响课内学习的情况下阅读的。王老师的这个观点我是认同的,从此,我下课后先喝水去厕所,然后在整理图书角的过程当中,边寻找自己喜欢的图书,放学之后借回家去阅读。
三年级的时候,我经常喜欢往自然博物馆跑,并开始跃跃试试写一些自己胡思乱想的小故事,王老师知道后,没有批评我“不务正业”,还发动全班的同学,和我一起天马行空的“胡思乱想”,在一个周末,每个同学都“胡编”了一个童话小故事,那一个个充满童趣的大胆幻想,给了我很大的启发和信念,在这些“奇思妙想”和“胡思乱想”的故事出版前夕,我特意和出版社的责任编辑叔叔商量,把书名改成了《博物馆奇幻梦》,是因为有了王老师鼓励,有了同学们支持,我才敢做并且圆了梦。
从一年级到我三年级,我的班主任一直是王历老师,她没有什么惊涛骇浪,也没有什么丰功伟绩,她只是一个平凡的不能再平凡的老师,只有循循善诱,只有春风化雨。可是就是这么一个平凡的老师,给我撑起了一片蓝天,撑起了一个梦。很快我就要上五年级了,以后我还会遇到许许多多个班主任,但是我永远都不会忘记王历老师,教师节就要到了,我想对王历老师说:“师恩难忘,祝您教师节快乐!”