教师节学生作文
金色九月秋高气爽在这充满丰收喜悦的季节里第25个教师节将悄悄来到我们身边。在此我提前向辛苦耕耘、默默奉献的全体教职员工致以节日的问候并衷心的祝愿老师们工作顺利身体健康生活愉快!
在这个以教师为主题的季节里空气中满溢着感念师恩的馨香。敬爱的老师多少个日夜您孜孜不倦地奋斗在教书育人的岗位上为我们带来知识和力量;多少次您担当着知心朋友的角色倾听我们的心声;多少回您像亲人一样嘘寒问暖关心着我们的生活!感谢您——老师您从不对我们冷嘲热讽在我们尝试时您总是殷切关注着即使收获是多么微不足道您也总是让我们明白您已看到了我们的成绩。
是您让我们懂得生活能像纸一样轻薄也可以像大海一样深邃像天空一样辽阔。而做出选择的必须是我们自己。感谢您——老师您是我们能永远信赖的人。
生活中遇到麻烦我们就会向您求教。您让我们知道:只要我们愿意一切都可以向您倾诉。您常说您也曾是孩子因此您能理解我们的喜怒哀乐。感谢您——老师您让我们成为自信的、能超越自己的人。
您用事实为我们证明:学习并不是负担而是快乐和责任;学习生涯并不枯燥乏味而是获得一把把打开未知天地金钥匙的神秘旅程。
您教会我们用自己的头脑和双手大胆探索去寻找和发现让生活充满惊喜。感谢您——老师是您让我们明白:我们能从失败中汲取教训在困难中积聚力量在黑暗中寻找阳光。您给我们勇气去战胜困难;您给我们底气去直面失败;您给我们襟怀去坦荡为人和处事。您将美放在我们心中将爱注入我们血液。名师李镇西说过一句话:“让人们因我的存在而感到幸福”。
那么在教师节这个特殊的日子来临之际怀着感恩之心的我们该怎么做才能让老师因我们的存在而感到幸福呢?也许你可以给老师写一封表达感激之情的亲笔信或在日记里真诚地表达对老师的热爱;你可以自己制作一个贺卡送给老师或是悄悄放到老师的办公桌上;你还可以给老师画一幅画再加上一行深情的问候或者写一首抒情诗;当老师走进教室时能看到黑板上写的祝教师节快乐的话给老师一个惊喜;
也可以与老师做一次心与心的交流等等不管你用哪一种方式我想我们的老师肯定会因为你的存在而感到幸福。当然我们尊重教师不只是在教师节这个特殊的日子也不仅仅限于以上这些举动它应该在我们同学的心里在我们同学的每一言每一行中。感恩老师并不需要我们去做惊天动地的大事它可以表现在日常生活中的点点滴滴:课堂上一道坚定的目光一个轻轻的点头证明了你在全身心投入你在专心致志地听讲这便是感恩;
下课后在走廊里遇到了老师一抹淡淡的微笑一声甜甜的“老师好”这也是感恩;晚寝时紧张有序地完成各项事宜到熄灯铃响时已静静地在床上休息这依然是感恩;当然认真地完成每次作业积极地举手发言靠自己的努力换来理想的成绩取得更大的进步获得更好的发展这更是对老师辛勤工作的最好回报也是老师最大的欣慰最快乐的满足。同学们不要把这些归结为无谓的小事不要不屑于身边的这些点点滴滴这点滴小事包含的正是你对老师的尊重和肯定。我相信同学们一定能用行动来诠释对老师的尊重!同学们让我们越来越好!老师们愿您万事如意再创辉煌!谢谢!