教师节学生作文
一年一度的教师节又到了,这几天同学们都纷纷忙碌起来了。课余时间,大家常常三五成群地聚在一起交头接耳,互相探听对方将送些什么礼品给老师。当我断断续续地从他们口中得知,有些准备送月饼,有些准备送西洋参,有些准备送鱼翅鲍燕,还有些更牛的,准备送红包。这下可把我给听傻了。他们都送这些。那我送什么呢?如果不随大家的,老师会有看法吗?如果随了大家,可是,可是,可是我们家的经济压力能承受得了吗?爸爸妈妈都下岗了,一点点生活费只够我们一家吃的,这学期我的一半学费还是妈妈向别人借的呢。回家后我该怎样向爸爸妈妈开口呢?
放学了,我闷闷不乐地进了家门,爸爸倒先开口了:“妞妞,教师节到了,该给老师送点礼吧。”我轻轻地答道:“嗯。”突然爸爸说:“妞妞,你真的爱老师吗?那你就亲手做一张精美的贺卡送给老师吧,但必须要用心地做,”“能行吗?”我还是轻轻地回答。“行!”爸爸说得很肯定,妈妈也说:“行的,妞妞你就试试看吧。”
就这样,我用了两天的时间,拿出了我的最高水平,用铅画纸做了三张贺卡,我准备送一张给语文课的曾老师,一张给英语课的张老师,一张给数学课的王老师。贺卡做好了,可是怎么去送给老师呢?因为我的性格非常内向,平时根本不敢和老师打招呼。我对妈妈说:“能不能把贺卡放到老师的桌子上就行了?”妈妈严肃地说:“不行,如果你不向老师打招呼,就是不尊敬老师的行为。你只要把胆子放大一些,你一定能行的。”“嗯”我小心地回答道,“不过妈妈陪我一起去好吗?”妈妈回答的很坚决:“不行!”看来我只好自己去了。
今天中午,我下了超强的决心,准备把三张贺卡全送出去。但我还是带着一些紧张的心情,首先来到英语教研室,看到张老师正在办公室里改作业,我在门口徘徊了一会儿,然后深吸了一口气,让心情放松下来,便使劲的把那颗沉重的脑袋抬了起来,带着笑盈盈的表情走进了办公室,对张老师说:“Whising you happy for Teachev'sDay!”并用双手捧着贺卡递给张老师,张老师见我给她来送贺卡,马上停下手中的笔,转过身来,非常高兴地对我笑着说:“Thank you Zhao Jin!”我向老师深深地鞠了个恭,就红着脸跑出了办公室。此时,我觉得心儿有点儿怦怦地跳,就又深吸了一口气,感觉好多了。这时我就想了,原来主动和老师讲话并不象我想象的那么可怕呀。因此,接下来我就很自信地把另外两张贺卡成功地送给了老师。
通过这次送卡事件,使我懂得了一个道理,就是一个人必须要有自信,要学会大胆地、主动地与人交流,这样大家才会接受你。道理是懂了,可我心里却还是有一小点点顾虑,你说,我这自制的贺卡和同学们的那些礼物相比,老师在背后又会怎样想呢?
第二天,上语文、数学、英语课的时候,三位老师分别讲了内容相同的话:“这次教师节,同学们都给老师送了珍贵的礼物,在此,老师表示衷心的感谢。但是,老师唯独只收下了赵近同学的那份礼物。你们看,这就是赵近同学送给我的礼物,做的多精致呀,她表现了赵近同学的多才多艺和对老师的一片真心。老师只收下这一份礼物,就是老师喜欢这样的礼物,我希望明年的今天,我能收到全班同学都和赵近同学一样的礼物。同学们,你们说好不好呀。”老师的话音刚落,全班就响起了一片热烈的掌声,这时的我,却不好意思地低下了头。