有一位老师,她姓田,是我们的班主任。中等个,金属眼镜的后面有一副黑宝石般的眼睛。还长着一个小鼻子,和一张樱桃小嘴。
田老师上课时很严厉,但常常鼓励我们。学到《语文园地》时,老师问我们两段话相同和不同点是什么?可我们死气沉沉,没人发言。老师:“要踊跃发言,才能开动脑子,学习好。”同学们听完绞尽脑汁想了一下,同学们都跃跃欲试起来,1老师的脸上露出欣慰的笑容。
下了课,田老师就是我们的好朋友。去年冬天,天气变冷,我们都缩成了一团又一团。田老师看见了,叫上我们去打沙包。活动了一会儿,身体变热了点,只见田老师趁小杰不注意丢到了他身上,小洁不知所措,呆呆地站在那儿,我们哈哈大笑,不知不觉中,上课铃响了,我们和田老师手拉手跑向班里。回到班我们大口喝水,准备上课。
如果我们是船,老师就是帆,让我们在知识的海洋中不断前进。如果我们要踏上路的旅途,老师就像我们手持的蜡烛,照亮我们在学习中坎坷不平的路。老师,我们将永远把您记住。田老师,我爱您。