我们班上有一位非常特别的老师。对!她就是我们的数学老师一孙老师。
孙老师的个子中等。有一双亮晶晶的眼睛,圆圆的脸上常挂着既温馨又严谨的笑容。
孙老师时严时松,上课非常有趣但做事非常严谨。有一天,老师安排了公式背诵。对我来说,实在是太难了,因为以往老师几乎没有安排背诵作业。背完之后开始测试,前面的题我做得非常顺利,做到第四题我被难住了,我想:这道题这么难,要不就猜猜吧。我自作聪明,随意猜了一些答案。测试结果出来,我得了三十四分。孙老师真是火眼金睛,她认真批改每一张试卷,我的小把戏,被她发现了。她很很批评了我。并且严格教育我要认真对待每一项任务。
还有一次,孙老师上数学课,同学们几乎都听得很认真,只有一个同学在玩耍,孙老师温柔的眼神,笑眯的嘴,突然变得严肃。同学们都疑惑不解地望着孙老师,孙老师望着夏宇同学,夏宇同学顿时脸红了,孙老师认真地说:"有一个同学在开小差,我在用眼神提醒他改正,而你们都看他,那不就是都开小差了吗?”同学们意识到了,立刻转回头,孙老师的脸又变成笑眯眯的了。
这就是我们可亲可敬的孙老师,既有趣又严谨。