我们班有一位“功夫”高强的老师——英语老师。她“功夫”了得,让我来个大家介绍介绍吧!
火眼金睛
老师正在讲课,一位同学在做小动作,老师一眼就发现了他,老师停了下来,用两只可怕的眼睛牢牢盯着他,我们顺着老师的目光往后看,原来王乐天在做小动作,他发现了老师那犀利的眼神,连忙直起身子听课了。
顺风耳
英语课上,我们正听得津津有味,老师突然停了下来,原来有两个同学正在讲着悄悄话,我们都没听见,但怎么能逃过老师的顺风耳呢?两位同学意识到被老师发现了,立即拿起笔,集中精神进入了上课的状态。
波涛汹涌
快到期末考试了,老师上完课,开始布置作业——听写单词、背英语、2张试卷……这些作业像潮水一样向我们涌来,让我们感到压力山大,连我们的班长林浩宇都挡不住这“自然灾害”的侵扰。有的人愁眉苦脸,有的人轻声抱怨抱怨。阳光总在风雨后,哇,期末考试结束了,大家都考出了优异的成绩,所有的惊涛骇浪早已烟消云散,我们只剩下膜拜老师了。
老师还有十八般武艺,在她的“功夫”威力下,我们在学习上从不敢马虎,谢谢我的功夫老师。