一双能发射激光的眼睛,一张像万丈深渊般的大嘴,一张长满了雀斑的脸,这就是我的魔鬼老师—严老师。
严老师对待我们很严格。一种题总是给我们反复讲很多遍,直到大家把解题公式背得滚瓜烂熟为止。因此,只要你经过我们的教室,就总会听到这样的声音:“这题都讲了多少遍了,你们自己清楚,你们不嫌烦,我自己还嫌烦呢!”
虽然,她总是这么说,但她还是一遍遍地讲。这时她便露出了天使的那一面,她讲题时的样子很美,那些深棕色的雀斑似乎都消失了,凄厉的眼神也渐渐变得含情脉脉。
渐渐地,我们也发现了严老师对我们默默无闻的爱。如果有同学摔倒,她一定会马上跑过去查看伤势;如果有孩子流鼻血了,严老师一定会拿纸巾给他擦;又如果像刚才所说,学生们遇到了难题,她一定会耐心地给我们讲解……
就在这一句句深深的教诲声和那一张张写满数字的草稿纸中,严老师变得不再严厉,我们也渐渐长大。直到今天,我都不会忘记那刀子嘴豆腐心的老师—严老师。