朱老师作文
老师,一个多么神圣的字眼!老师,您就像一位慈爱的母亲,牵着我们的小手走向知识的大门,教导我们怎样做人;老师,您就像辛勤的园丁,用辛勤的汗水和心血培育着我们;老师,您就像一位朋友,与我们一起游戏、学习,陪伴着我们度过快乐的时光。老师,您就像一只红烛,点燃自己,照亮他人。在我们的身边就有一位可亲可敬的老师——她就是教我们作文课的朱老师。
她有着一头闪闪的金发,如瀑布般一泻千里。有着一双炯炯有神的眼睛,仿佛能够看出我们同学的内心世界;有一张能说会道的嘴;喜欢穿白、黄色漂亮的衣服,朱老师喜欢穿比较短的衣服;我们问老师的年龄时,总是摇摇头转身就走,还带着一句话这是秘密,不可以说。
美丽动人的朱老师,她最大的兴趣爱好是上课。有一次上课,同学们完全被她的讲课吸引住了,随着她脸上的表情,时而凝神深思,时而神采飞扬,时而低头含笑;就连黄老师也听得忘记给同学们奖励贴花了。同学们都喜欢上她的课。
朱老师是一个老练沉着的老师。以前,朱老师上过许多公开课,大家都喜欢听她的公开课。
“十年树木,百年树人。”教师是一个伟大崇高的职业,而我的朱老师是千千万万优秀老师中的一员,一个代表,一个缩影。