老师的目光作文
天穹划过一道流星,闪烁着,转瞬即逝;身边飘过屡屡目光,微笑着,爱驻心间。星逝情存,目光再现。
——题记
清晨的一缕目光,威风拂面,笑意不仅体现在粉红的脸蛋上,更含蓄地体现在了那对清潭中。眼睛是心灵的窗户,没错,可目光更是点缀窗户的玻璃及纹理。
成功时一缕目光,未带笑意的目光,噢,这是直戳心窝的利箭,是让人肃然起敬的理由;失败时束束目光,毫无责怪的目光,则又酝酿着另一番景象,为人抚平伤痛的膏药,再接再厉的动力。
噢!他的目光,不就是如此吗?
他,我的老师,我唯一一个通过目光看清内心世界的老师。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这大概是李商隐预知未来后为他而作的吧!
色素遮不住斑白的两鬓,笑容再现了岁月的漫长,但他的目光却告诉我,他想给同学们一个精神,青春,活力的形象,他想成为同学们迸发青春力量,年轻魅力的好榜样,想要通过它刚正的形象,让同学们知晓做人的正义感与积极进取的乐观精神。
他的目光中蕴含着真理,还有丝丝的珠黄,毕竟老了嘛,可他的目光却告诉我他永不服老。看,操场上,挺着腰杆,直着脊梁,有谁能像他那样英姿飒爽呢?每天骑着他的人力脚踏车微笑着来来往往,目光中满含着热情与希望,有何人如他样乐观高大呢?
他的目光,深邃地活像托尔斯泰的目光,不,比托尔斯泰的还要富有灵感。他是一位诗人,一位作家,我猜写作的灵感也是从他那举世无双,无与伦比的深邃目光中迸发出来的吧!
同学们无一不惧怕他的目光,也无一不拥戴他的目光,他那尖锐的、锋利的、慈祥的、精神的目光,无时不刻地散发着对学生们深深的爱,浓浓的师生情充分体现在深邃目光中。
我敬畏这对目光,这对给人灵感与动力的目光,这对酷似托尔斯泰的目光。