我最敬佩的老师作文
从三年级开始,张老师已经为我们默默奉献了四年,这不仅是我小学生涯的最后一个学期更是张老师与我共度的最后一个学期,过完这最后一个学期张老师就要退休了。
总是忘不掉张老师那令人感到平和的微笑。忘不掉张老师那沧桑的善良的面孔。
以前我最烦学英语,可她很会教我们,教我们英语其实一点都不难。记得有一次,老师教我们杯子、椅子、桌子之类的单词,我们总是记不住,老师并没有生气,她把这些单词和以前学过的单词编成一首小曲,她一边唱着,一边向前伸着,真像个大号的杯子。并把我们逗得哈哈大笑,不过这手还真管用,不但温习了以前的功课,这些单词也记住了。老师真有妙招。
记得有一次今年暑假前,很热的一天,她让我们去打扫垃圾,没有人愿意去,但老师没有生气,她亲自带领着我们三四个主动劳动的同学去干活,干了一会老师让我们休息,可老师从小卖部给我们买来雪糕,高兴的我们活蹦乱跳,这让我们太感激老师了。
张老师你金子般的美好,让我们深深地记在心里。