每当我翻开相册时,一个熟悉的身影就会映入我的眼帘。长长的卷发,水灵灵的大眼睛,个子不高,就像是我的大姐姐一样,她是我在展飞小学就读时的英语老师---郏老师。郏老师非常活泼开朗,经常和同学们打成一片。她是我们的好老师,更像是我们的大姐姐一样关心和照顾着我们,同学们都愿意和她促膝谈心,你是我们的良师益友。
郏老师,我想对你说:“我真的非常想念你和我们度过的日子,每当我有忧愁和委屈的时候,都愿意向您倾诉。老师,您还记得吗?在我刚入学时,父母为了锻炼我的自理能力让我住在学校里。有一天早上,我的牙刷不见了,这使我十分着急,可是我胆小又不敢说,只好一个人在那里流泪。您看见了,关切地询问我发生了什么事,您那关切的眼神和亲切的话语,使我顿时平静了下来。我就把事情的来龙去脉说了一遍,您一边安慰我,一边让我等一等。过了一会儿,您微笑着走到我面前,送给了我一把崭新的牙刷,我顿时云开雾散,非常感激地说了声:“谢谢!”,而您只是微微一笑。
在平时的教学中,您经常绘声绘色地给我们讲解,还会结合每一单元的教学内容,用形象的肢体语言让我们更容易理解并记住。经常一有机会,就让我们练习英语会话,加强我们的英语口语能力。
……郏老师,我想对你说:“您是我人生路上的一个很好的启蒙老师,您那爽朗乐观的个性,无时无刻不感染着我,和您度过的三年美好时光,将永远在我心间回荡。