老师我想对您说作文
我已经上五年级了,当我学语文书上第一课《师恩难忘》时,我不由自主地想起幼儿园您对我的教诲,今天我要感谢您——生命中我的第一位恩师:何老师。
我的第一堂“学会做人”的课时您教我的,叫做:“不能撒谎”。可我上中班时明知故犯,撒谎了,您并没打我,并没批评我,却耐心地指点我教育我,且又给我上了一节做人课。并且我的“撒谎”的坏朋友也被我赶走了,只是有时会冒出来“撒谎”的亲戚:“善意的谎言”来“拜访”我,而我时而拒绝时而接受。“善意的谎言”见我有时“拜访”,有时拒绝也就不来了。从此,“撒谎”风暴也就烟消云散了。
还不止这些,您让我们自己玩的时候,我太累了,就睡着了。到了放学的时候,您那温暖的手放在我的肩上,轻轻地拍了拍我,还说:“丁丁,快起来走吧,同学们都走了,爸爸也来接了!”您那温柔的声音就像春风吹拂绿草,园丁培育百花那样那样柔和,我醒了之后,对老师说了声再见,那是我大班时第一次说再见。
何老师,我要对您说一声:“老师,我爱您,您辛苦了!”