老师我想对您说作文
老师,您知道吗?我想对您说一句话:“老师,您辛苦了!”
人们常说:“老师是灵魂的工程师,是学生们心里那盏指路的明灯,是您,教会了我们许多知识,您就像一艘船,带领我们从狭窄的地方,驶向广阔无边的海洋。”
有些人把您比作一盏指航灯,用自己的光芒为过往船只指引前进的方向。这不仅仅是一个简单的比喻,而且包含大家对你由衷的赞叹。
您像亲爱的母亲,那样和蔼、可亲。每当我们做错了事,您用亲切的话语,使我们改正错误。
您的教诲,给了我们无穷的力量,您那循循善诱的教导,如甘泉般滋润着我们干涸的心田。这时我们才懂得了什么是用心良苦。
老师,这个高尚的职业,这个无私的职业,她是人类灵魂的工程师。有人说:“您是春蚕,吐不尽那绵绵的丝!”有人说:“您是蜡烛,洒尽最后一滴泪雨,去照亮漆黑的夜空。”也有人说:“您是朝露,常在黎明到来之前,默默滋润的大地万物。”
老师,我衷心的向您说一句:“老师,您辛苦了!”