我的历史老师作文
我们的历史兼法制老师是一个满嘴黄牙,身材臃肿的糟老头,虽然他的长相有点不堪入目,但他可是样样精通,这个世界上仿佛就没有什么是他所不会的。
上课铃声响起,他大步流星的走进教室,把书匆匆往桌上一扔,不浪费一分一秒,用手撑着桌子,高翘着屁股,那s型身材总会引起我们的视线,他每次都用他那雄厚的声音给我们上课,讲着讲着他就从正文跳到了另一个地方,他时不时的给我们讲一个小故事,来给我们提提神,这故事的内容可谓是包罗万象。他可以从历史小故事,讲到生活中的小故事,讲到家庭和学校中的小故事,但无论内容飘得有多远都能立马回到课堂内容。
最有意思的是,他总在讲故事,时时不时冒出一句不洋不土的英语,一次,他在教育小江的时候,莫名的冒出一句:“Do you have a dream? ”这一句英文立马激起了我们学习的兴趣,异口同声地回了一句:“I have a dream。”虽然历史老师的英文中参杂着一种浓厚的口音,但是发音却极为标准,有时候见我们不懂的英语单词,而在密密麻麻的历史知识中准确写下了这个英文单词,他不但用幽默的语气教我们英语知识还教我们做人道理,也正是因为这样,原本枯燥的课堂顿时就有趣起来了。
这就是我们的全能老师——朱老师。