我的历史老师作文
一个懒散的的寒假很快过完了。习惯睡懒觉的我要早早起床还真不习惯,眯着眼睛到处摸索自己的衣。
一切都重回往日的匆忙气氛中了,有一种故地重游的感觉呢!依然往日的面孔。这个学期没有新同学加入我们的班级,本来期待的心情破灭了。听说有几个科目的老师要换,其中代历史的老师好像很严厉,同学们都在议论,可以看得出他们很不满。
一天过得很快,下午第二节课就是历史让我不禁有些紧张。我正想的出神,第二节的上课铃响起,我能感觉到大家的心情和我一样紧张。故作夸张的一些同学深呼吸着轻轻拍打着左边的胸肌。愈来愈近的脚步声传往这边来,教师里静的空气都凝固了。
我死死盯着门外,蓦地从外面走进了一位胖胖的矮矮的女教师,有40岁了吧?这位女老师笔挺的站在讲台上,一开口就迸发出一串有一串的幽默话语这让我很吃惊,本以为严厉的老师不管是做事还是讲话都很呆板的,但她幽默的讲课方式给我留了一个非常好的映像。
从此历史课上少了一个昏昏欲睡瞌的睡虫,多了一个津津有味听课的学生。
话又说回,像我这样的懒汉不正需要这样“老虎”一样的老师来追撵我们吗?