我的历史老师作文
刚开学,对于新老师,我们心中都有大大的问号。随着一节节课的结束,神秘的面纱也一个个揭下,我们认识了他们,领略了他们的风采。但因为一些原因,历史老师却迟迟没有露面……
“下一节课是历史课!”小喇叭杨景慧扯着大嗓门喊道。历史课,一听就是让人觉得关乎“家国天下”的枯燥的课,不会是一位很古板、很严厉的老头教我们吧?我在心里暗自揣测。
竟然不出我所料,一个老头走了进来。喔!no!不会跟我想象中一样古板又严厉吧!随着时间一分一分的流逝,我惊喜地发现:他十分幽默风趣,不时把我们逗得捧腹大笑,完全超乎我的想象。
那节上课,老师深入到学生中间讲课,一会儿,他退回到讲台,准备拿鼠标。胡云伟的腿正放在老师后退的路上,他发现后,马上收了回去,生怕把老师绊倒。这一幕正好被老师看见了,他看着胡云伟,意味深长地说:“你,你怎么可以‘谋害’老干部呢?”我们听了马上笑了起来:“老干部”和“谋害”,老师真是语不惊人死不休啊!“可怜”的云伟呀,就这么被误解了。
还有一次,讲到某个问题,胡云伟又和历史老师“争执”起来,简直谁也不服气谁。这时,历史老师指着他的胸膛说,“看我的胸!我的胸,胸怀天下,我用知识哺育这位同学,他还咬我!”我们一听,笑得更厉害了,连历史老师也忍俊不禁,只留下胡云伟一脸迷茫地看着老师,一时没明白笑点在哪里。
历史老师的口头禅很多。每次遇到学生打闹,就让学生在讲台上站着,装着很生气的样子教育他们,跟他们说大道理。不管什么样的说辞,最后,他都要以“我胆小,怕惹事”结尾;每次有个别学生说小话,他都狠狠批评那些人,并且用上只有生气时才会冒出来的标准信阳话,将那些人骂得不知所措,然后反问我们:“我是不是很可爱?”我们总会笑得人仰马翻,配合地说道:“很可爱,很可爱!”当他发现我们很多人都在课下模仿他时,又故作潇洒地说:“不要崇拜哥,哥只是个传说!”
这就是我那诙谐的历史老师。他的课堂,上下五千年、纵横八千里;他的课堂,高潮迭起、笑声不断。