俗话说,"好一块好铁没有经过磨练不能成为好钢!"我们学生就如同是那药材,只有经过了那文火的慢熬,方可让其中的良处一丝一缕的倾吐出来。这样就必然需要一个熬药之人。熬药是一门手艺,只有掌握好火候,有足够耐心的人方可胜任。作为一味药,都想遇到一个懂药性有经验的熬药之人。所以我们若如同药一般,非常渴望遇见一个懂我们的熬药人------一个好老师。高中,是人生很重要的一个点,在这个点上谁都希望自己是走的顺的,谁都希望可以有一个好老师。我可以说是幸运的,因为我有一位即有爱心又负责任的老师。
他就是高中阶段的班主任沈永铭老师。他跟任何人一样,不一定是完美的,但他的确算的上是一个优秀的好老师。在高一的时候,他的腿受伤了,他本可以不当班主任,不用那么幸苦,可是他依旧拖着伤脚选择坚持,依旧陪拖着伤腿陪伴着我们整整一年,甚至比其他班级健康的班主任干得还更多,他让我们感动,让我们感恩!
到了高二,他依旧还是我的班主任,他满怀着教育的梦想,围绕着他"志存高远"的班训来打造一个优秀的班级,而且他做到了,我们班级在省市各类比赛中一年就拿到12项大奖,是全校获奖最多的班级。他上课总是富有激情,但是作业精选,压力不大,让我们乐于学习。他十分关注我们的前途,努力为我们的终身幸福奠定基础。他总是耐心地教导我们,或许他的语言有时不是那么的好听,可是却是那么的实在。他就像一个熬药人,却比他更难。因为熬药的人只用分辨草药,但他却还要让药懂的他是药,是有用的,并不是无用的野草。
他一直像父亲一般,永远站在我们的立场上,不愿意让我们受委屈。他会在我们做的好的时候奖励我们,但同时他也会在我们做错时批评我们。就像最近我们连续在省市竞赛中获奖,他便在炎热的夏天带领全班全部九名男生买了八个大西瓜犒劳我们,我们全班每一个人都吃得十分开心,这并非是西瓜有多么的甜,而是我们的心里甜甜的。但是在我们考试发挥不好的时候,他会生气会批评我们的松懈和懒散,会及时提醒我们要不断反思,向优秀学习,做最好的自己!
因为他对于我们学生很多很多的好,我们全班同学都很爱他,所以在他五十大寿的时候,我们全班同学精心组织和安排,给老师庆祝生日。我们在学校里给他留下了很大的惊喜。我现在依旧还记得那天为了给他惊喜我们像游击队员那样掩护来掩护去,还找了一大堆借口,可是看到他最后的感动便觉得一切的都是值得的!
现在高二已经结束了,以后他是否还会是我们的班主任,谁也不知道,但他是我们一生的老师,他是一位出色的熬药者,作为他的一味药我是幸福的!因为他是一个好的老师,作为一个学生我同时是幸运的!虽然,他也有缺点,但是他的优点要比缺点明显大。他真的是一个好的熬药者,好老师。谢谢您,老师!