咦!这位身材苗条,大约一米六高的身高,长发飘逸,脸蛋圆圆的,眼睛炯炯有神的,带了一副黑色框架的眼镜,优雅飘逸的是谁呀?猜不出来吧,告诉你吧!她就是我的美女班主任――蒋金娟蒋老师。
蒋老师是是我们的数学老师,一个对工作尽心尽责的人:每次我们做练习都会有人做错,但是上课的时间本来就不够讲,我们还很吵,这时间就更不够了。而且蒋老师下课也很忙,可是蒋老师也不会不管这些做错的同学。而是叫那些做错了又不懂的同学放学留下来,然后一一跟他们讲解,不懂的在讲解一遍,直到讲懂为止。这些同学里的一部分同学也会埋怨老师:把他们留到这么晚回家。难道他们不知道老师也在学校吗?老师还有好多事要办呢,老师这是在关心你,才会给你讲解,不是吗?
有一次我们正在课上做课作本,老师边走边看我们的作业完成度,遇到不会的同学就给他讲解。教室里很安静,只能听见笔在本子上写的“沙沙”声。我做的正起劲,没想打你半路杀出了个程咬金――最后一道写不出来了。于是我开始了思想之计,我绞尽脑汁,在白纸上列了一大半草稿,可还是做不出来。正在我冥思苦想的时候,蒋老师走了过来:“怎么了,不会做吗?”我害羞的点了点头,老师就给我讲解了起来:老师首先打开书,再拿出了我的草稿本,边写边讲,老师认真的讲着,我仔细的听着,等老师讲完后,我茅塞顿开,,像打开的水龙头,一发不可收拾。题做完后,老师温柔的问我:“会了吗?以后遇到这种问题就这样写就对了。”“恩,谢谢老师!”老师微笑着去看别的同学了。
蒋老师对工作就是这么的尽心尽责,蒋老师就是我的好老师!