我的老师的作文
习惯坐在窗前时把窗户开到最大,就像现在,喜欢雨丝拂面的亲昵,微凉。
此时此刻的我,正静静的温习着你对我说过的话,讲过的道理,上过的课…… 记忆犹新地都存档在脑海里,永不褪色。
老师,离开了你两个月了,你过得好吗?我想念有你在身边的日子。在那一年的时间里,有我生命中最纯的笑容,最真的泪,最美好的时光,像未曾落地的雪,冻洁在湛蓝的天壁上。
可是,偶然的那一回头,才发现,那些冻结在天壁上的雪,那些痕迹早已被乌云覆盖了,我看不清原始的模样了。
于是,心里便萌发了一种不是悲哀的悲哀,或许是愧疚吧。对不起,是我的任性让我们最终不欢而散,是我叛逆的心里最终使你失望。
老师,你还记得军训那段日子吗?我初次离开妈妈身边,去到那个令我有点恐惧的地方。刚一下车,教官就在那大孔,好可怕的语气,我冷眼的看着你。那晚你来到我们女生的宿舍,说了很多关心我们的话,我没在意,我委屈地看着你说这个地方好可怕,什么时候能回家。你告诉我说既来之则安之。可我还是排责那的一切,你也是初次去到那个基地,你有点无奈。不过后面的日子越来越精彩,我心里恐惧也渐渐消失了。那节令我刻骨铭心的感恩教育课,我跑到你面前哭了,那是我最真诚的眼泪。你抱着我,本来我想对你说老师您辛苦了,可我喉咙梗塞了说不出来。可过后我却把那个在基地的我给弄丢了。
老师,原谅我,原谅我没有和你说对不起。在学期即将结束的时候,我变了,变得自私自大自以为是了,我把你苦苦劝学都抛脑后了,我不爱学习爱惹事爱开小差了。我知道你很失望,你对我说过一句让我很愧疚的话,‘我把希望都寄托在你身上了,是你把我的希望摧毁的’
的确是吧。你对我那么好而我却不懂的珍惜。
老师,原谅我,原谅我没有和你说声谢谢您。在那一年的学习中,你一直盯着我的学习,记得我生病没去上学,你打电话到我家说了很多关心我的话,过后还给我补习。每当试卷发下来时,我考好了你总叫我不能骄傲,考砸了总给我挑出原因,帮助我改正。
老师,谢谢你为我付出了那么多。我想我以后再遇到一个像你那么好的老师,我一定丢掉我的任性,我的叛逆,我的孩子气,为我当初所犯下的错赎罪。
老师,我爱你!