敬爱的老师作文
圆呼呼的脸蛋,胖乎乎的身躯;眯着小眼睛,不是推推他挂在鼻梁上的眼镜……他,就是我们敬爱的、可爱的英语老师Mr·杨。
平时Mr·杨一来上课,我们就一个个偷着笑。因为Mr·杨又高又壮,往黑板上写字时,就像扑在黑板上的“罩子”,显得格外滑稽!冬天,天气冷得要命,我们都穿着厚厚的衣服,而Mr·杨则只穿一件薄薄的夹克,夹着他的文件夹一蹦一跳地来到班里。天气寒冷,大家也容易疲倦,Mr·杨总是鼓励大家将单词大声喊出来。这样,大家的精神总是被提得很足,一个个精神焕发。
Mr·杨留给我们的印象时总是搞笑、好玩儿,他就像一个大号的毛绒熊爸爸,总是那么可爱。但后来发生的一件事,让我对他增添了一种印象……
看着红红的叉号,卷首用红笔写的大大的87分,我的心“咯噔”以下,我怎么考成这样子?怎么会这样?我,到底怎么了?这时,Mr·杨胖胖的身躯映入我的眼帘,Mr·杨他急切地朝我挥手。我跑过去,顿了顿,下定决心告诉Mr·杨:“老、老师,我考了8、8、87分。”我用蚊子般大小的声音红着脸吞吞吐吐地说。Mr·杨没说什么,只是叫我到办公室。他叫我坐下,用极其温和的语气对我说:“李晓荧,你成绩不错,发音标准,表演胆大。但,你的笔试水平有欠缺。这有一份卷子,你拿回去做一做。还有啊,你闲暇时可以写写小作文之类的。这样你会得到提高的。”Mr·杨拭去脸上的汗水,笑了笑。我紧咬嘴唇,心里很难过。
Mr·杨仿佛看出我的心思,拍拍我肩膀说:“没关系,什么事都不是一下就能成功的,相信功夫不负有心人!嗯。”我扬起脸,用尽地点一点头。Mr·杨又眯起眼睛,笑了起来,他的颧骨位置上的两团肉,显得十分可笑也很可爱!看到这儿,我不禁“扑哧”一声笑出来,望着Mr·杨我的心情好了许多。Mr·杨又抚了抚我的头然后说:“去吧!”
这时我却不忍离去,望着Mr·杨的背影,我的心里酸溜溜的。Mr·杨爱护我,关心我,鼓励我,让我有了战胜困难的信心和勇气。Mr·杨在我眼里,不再是那个胖乎乎、毛茸茸的熊爸爸,而是一位兢兢业业,爱生如子的好老师!!!