敬爱的老师作文
“哒,哒,哒。”在上课铃中夹杂着卢老师的脚步,炸开了锅的教室立即安静了下来,连一根针掉在地上的声音都听得见。“上课,请同学们背诵昨天要求在组长那儿背诵的名句。”教室里顿时响起了朗朗的背书声。
卢老师个子不高不矮,一头飘逸的长发,脸上时常带着爽朗,风趣的笑容。她的教学成绩很(非常非常非常)优异,把我们班从全年级倒数第一带到与其他班不相上下的程度。
记得有一次,卢老师正在讲台上批改我们的语文试卷,我们都怀着忐忑不安的心情等待着我们的成绩,不知谁提议说:“咱们去看试卷吧!”可以!大家心中暗想。于是,我们便一窝蜂地冲了过去,把讲台围得水泄不通,卢老师对我们说:“不要过来看到我改,硬是围起热不热吗!反正不是王蚁撑就熊纸杯第一,到时候还不是要发下来,免得看了伤心。”听了这话,想想也是哦!我们一个个地走下了讲台。此时卢老师仍在认真批改试卷。
卢老师不但有认真的一面也有搞笑的一面呢!
一次,我们坐在位置上等着卢老师的到来。卢老师脸色阴沉地走了进来,说今天的草稿本少了几本,问有哪些同学没交。这时王假针屁颠屁颠地走了过来,(在我眼里女兮兮的)把他的“草稿本”交给了卢老师,还扬了扬他那神经兮兮的“三分发”,卢老师鄙夷地看了看他说:“王假针,你这篇作文还是没有过关。”王假针“哼”了一声,说:“你硬是讨厌的很!”卢老师说:“你说哪个讨厌的很来着,我看你才是老火的很哦!”全班同学都憋不住哈哈大笑起来。
这,就是我所敬爱的卢老师。她既教了我们知识,又给我们带来了无限的乐趣,卢老师,我永远敬佩、爱戴您!