敬爱的老师作文
我们班上有很多任课老师,教数学的李老师,教语文的巫老师,教英语的陈老师……其中我最喜欢的是教语文的巫老师。巫老师是一位男老师,他有时严厉,有时温柔,我永远都忘不了他那慈祥的眼神,他戴着一副金丝眼镜,看起来文质彬彬,在语文课上他非常幽默,我刚上他的课觉得很没意思,时间久了,接触多了,慢慢地我就喜欢上语文课了,喜欢上巫老师。巫老师还是一位“暖男”,他经常在学习上帮助我,在生活中关系我,现在我给大家讲讲巫老师对我的关系和帮助吧。
那是一次语文考试,我考了61分,是“全班第一名”我的心情非常糟糕,想到:第一次考这么点分,回到家一定会被“收拾”,下课了同学们都有说有笑地聊着天,而我的心情似乎跌到了谷底,一个人低着头坐在位置上,这时巫老师看出了我的心思,轻轻地来到我的身边,对我说:“丁思鉴你怎么了,是不是在为这次语文成绩伤心呢?”我抬起头看见巫老师温柔的眼神,再也忍不住,泪水夺眶而出,这时巫老师亲切地对我说:“没关系,失败乃成功之母,我们在哪里跌倒就在哪里站起来,客服困难,相信成功就在前方。”这时我听了巫老师的话,心情一下子就好了许多,擦干眼泪对着老师点点头。回到家里,我把这件事情详细地告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:“孩子,老师这么关心你,你一定要努力,不要让老师失望啊!”,听了妈妈的话,我下定决心,一定要努力、努力、再努力,不能让关心我的人失望。
巫老师不仅在学习上帮助我,还在生活中关心我。
记得有一次,我刚上完语文课,突然我肚子痛了起来,我便耷拉在课桌上,看见同学们玩得非常开心,我心里难受极了,过了一会,一位同学走过来问我怎么了,我告诉他我生病了,同学马上跑去告诉巫老师,巫老师知道后,急忙来到我的身边问我:“丁思鉴,你哪不舒服啊?”我说:“老师,我肚子痛,没力气了。巫老师急忙叫同学帮我倒来热开水,还帮我揉揉肚子,然后叫同学先照顾我,去给我妈妈打电话了,过了一会妈妈来学校接我回家休息,第二天起来就好了,我和妈妈从心里都非常感谢巫老师。
巫老师就是一名这样普普通通的语文老师,但是他对学生的关爱、帮助让我们感受到温暖,我为有这样的老师而感到自豪,在心里他永远是我最敬爱的老师。