敬爱的老师作文
三年级开学,我们换老师了。我们都很期待这位老师是什么样子。
一到教室,我看见一位很漂亮的老师站在讲桌旁,哦,原来这就是我们的新班主任!我细细打量着老师,老师瘦瘦的,白白的,一双很迷人的眼睛,扎着一个马尾辫,好漂亮的一个老师啊!看上去很和蔼。
我们的老师就像妈妈一样关爱我们,有一次,同学李浩玄生病了,老师一次次问他好点吗?给他倒水,还用纸巾帮他擦汗,就像妈妈一样照顾他,当时我就想:假如是我生病了,老师也会这样照顾我的。不光是这一个同学,还有几个同学生病了,老师也是同样的关心照顾他们。让我印象很深的一件事,有一次数学测试,我考得很不好,妈妈都气坏了,我以为老师也会很生气,会狠狠地批评我,当我很惭愧的站在老师身旁时,老师不但没说我,还很温柔地抚摸着我的头说:“哪道题不会老师教你。”然后就一遍一遍的给我讲。我遇到这么好的老师,再不好好学习,就太对不起老师的苦心了,所以我下决心一定好好学,不能辜负老师。
这就是我们的孟老师,她不仅在学习上教导我们,在生活上更是对我们无微不至的关心和爱护,老师,我们爱您!