我的老师作文
老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁!您讲的课,是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界……
在学校里,任何一个老师都用自己的心来教导我们,让我们感受到温暖与慈祥。我最佩服的还属张老师和体育何老师。
张老师虽然到现在只教了我两年,但她的一句警告,一个微笑都时刻在我的耳旁回荡着。我还记得张老师刚接班的时候,经常在课上给我们讲笑话,让我们轻松一下;我还记得张老师为了让我们更加了解课文,在课上做实验;我还记得,张老师语重心长的给犯了错的同学讲道理。以前,我总认为语文要写作文,要阅读分析,真麻烦,所以那时的我并不喜欢语文。但自从碰到了张老师,我渐渐地觉得语文并不是我想像中那么难,并开始喜欢上了语文。这一切的一切,都使我难以忘怀。
但有一件事,我至今记忆犹新。那一次,我数学考砸了,数学老师不但在课上批评了我,下课后,老师还把我叫到办公室训了一顿,这使我原本“受伤”的心灵再次受到严重的打击。接下来的什么课我都听不下去了,这一切,张老师都看在眼里,她把我叫到办公室,让我坐下,问我出了什么事,我一五一十的告诉了张老师,她笑着拍了拍我的肩膀,说:“偶尔一次失误是很正常的,其他同学不是也有好多次比你考的还要糟糕吗,记住:失败是成功之母。这次考得不好,只要下次考试不要再犯相同的错误,老师相信你能行的。”这一席话,说得我万分感动,我暗暗地铭记在心中。在下一次的考试中,我特别认真,特别仔细。终于,功夫不负有心人,我取得了班中第一的好成绩,这一切都要归功于张老师。张老师是幽默的,也有一颗慈母般的心。
何老师是我的体育老师,他一样认真的交给我们体育知识。每次上体育课时,何老师都先给我们讲解这节课所需要学习的技能。在他讲解的时候,总有一些同学会不认真听讲,在旁边开小差。于是,何老师就说了一句:“聪明的人总会在聆听,而不聪明的人只会在旁边一无是处。”那几位同学听到了,马上转过来听何老师讲课。到了乒乓球台前,他又给我们做了示范动作,还反复的强调要注意的几点。让我们很快的就学会了这个技巧。在和我们打球时,他也一边打一边说着笑话,让周围的气氛都很融洽,让我们都沉浸在体育带给我们的快乐里。
是老师教我们努力学习,是老师把我们培养成为祖国的栋梁,老师是园丁,我们是花朵。谢谢你,老师,让我懂得了这么多知识和道理。