我的老师作文
李老师是我的作文老师,她是我见过最优秀的老师。
两年前,我被朋友介绍到作文班,上第一次作文课时,我很紧张。不知道这个老师怎样?是漂亮?还是严厉呢?这一些在我内心打了一个大大的问号。第一节课我努力约束自己,争取给老师留下一个好印象,因为有一句话叫做“没有第二次的第一印象”。听了老师的课我觉得她课语言幽默、诙谐,她在讲台上时状态特别好,一直用饱满的激情给我们讲课,她一直把自己打扮的很漂亮,尽管她自己并不是很完美,但她还是要留给我们最好的一面。
慢慢地,一节课、两节课、三节课…我们互相了解,互相熟悉,她曾经给过我一个客观且真实的评价:“你是校园里唯一一个敢跟我开玩笑的学生。”我对这个评价十分自豪,在了解这个老师后,发现她也是一个娇弱的女子。原来我总是以为她是一个十足的女汉子,可她也在风雨中挺立,为自己的一番事业付出艰辛的努力。尽管是那么的渺小,她从来都是把自己最好且最完美的一面呈现给大家,让自己在别人眼中是那么不可或缺,可谁知她的不易呢?
李老师,有时也会向我们发脾气,可我深知她希望我们有所改变,她希望我们收获的更多,李老师教会我们许多东西。不仅是作文还有做人,她常说:“要学作文,先学做人。”如果一个人连自己怎么做人都不知道,那你学再多的知识又有什么用呢?这也常常引起了我的反思,也让我逼迫自己不断前进。
我非常感谢我的“做人老师”,她既教会了我做人,又教会了我作文。在这里我您说:“谢谢您李老师。”