感恩的老师作文
感恩父母,那是因为他们给予我们生命,感恩父母,那是因为是他们让我们健康地茁壮成长。
在感恩父母的同时,我们可能忽略了跟我们朝夕相处却毫无关系的老师们。人类工程师的灵魂——老师。老师就像是一位辛勤的园丁,每天给我们这些花花草草修枝剪叶,乐此不疲。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”用来形容老师们的教学精神,最为贴切。
老师就像太阳,每天升起又落下,日复一日,年复一年,但他们的光辉却永远照耀着我们。老师们,我想由衷地向你们说一声谢谢!因为如果没有你们的辛勤付出,社会就不会出现一批又一批的栋梁之才;因为如果没有你们的谆谆教导,就不会涌现那么多的善心人士;如果没有……
老师,您就像一棵参天大树,帮我们遮风挡雨;老师,有时像纯洁无比的甘露,滋润我们干渴的心灵;老师,有时像播撒爱的种子的使者,教我们要互相帮助;团结友爱;老师,有时像是我们的朋友,跟我们谈心,做游戏;老师,有时像是我们的父母一样,在我们做错了事以后严厉地批评我们,让我们及时改正错误;老师,有时像……
杰贝尔说过:孩子需要榜样,甚于批评。我认为孩子们的榜样就是老师。爱默生说:自信是成功的秘诀。这点我不否认,但我觉得尊师重义,懂得感恩也是成功的秘诀。
老师,我不知道该怎么样表达我对你的感激之情,唯有用一首《感恩的心》献给你——我亲爱的老师。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气面对自己,感恩的心,感谢有你……”