感恩的老师作文
“随风潜入夜,润物细无声。”每当想起这句诗,我就会情不自禁地想起您——饶老师。
2009年的秋天,我读一年级,您就成了我的班主任。一转眼,在您春风化雨般的精心教育下,我已经度过了三年快乐的学习时光。三年来,老师您就像辛勤的园丁,总是不厌其烦地教我们知识,陪伴着我们茁壮成长。无论刮风下雨,您总是提前到教室里检查卫生,陪伴着我们早读。课堂上,有时候您噪子都讲哑了,但是您脸上总是挂着微笑,从不言累,恨不得把所有知识都灌输到我们的脑海中去。您就像一根拐杖,无时无刻地呵护着我们。当我们遇到困难的时候,您总是第一时间出现在我们面前,帮助我们度过难关。
就拿这次我们三年级全体同学参加体操比赛来说,您为了我们有个好的比赛成绩,总是陪着我们在操场上顶着烈日的照射,来纠正我们那不协调的动作,不整齐的队伍。尽管烈日早已把脸颊晒得通红,汗水早已把您的衣角湿透,您仍然不厌其烦地指导我们,给我们带来无限的力量。