感恩的老师作文
今年的9月10日是第35个教师节,我想:“这是我小学阶段的最后一个教师节,准备什么礼物送给老师呢?”
今年,我想送一件特别的礼物给老师。前几年,我送的是花,花总有凋谢的时候,所以今年我想要送老师一张贺卡。之后,我去书店,精心挑选从颜色到样式我满意的贺卡。
画什么呢?我从电脑上找到了一些参考画。
第一张,我先给王老师画。上面画了一位老师抱着课本,让我不禁想起了王老师给我们上课时的情景。右边画完后,我认为左半边太空旷,所以我又上网查找了一位小学生给老师送花的图,再加上我自己的想象,把这个画的小女孩当作自己,就好像以前我给老师送花的样子。画出小女孩后,我怎么看她都不顺眼,原来是小女孩的头发太扁了,不饱满,让人总感觉那里好像少一块一样,于是我把发头那块用橡皮檫掉,心里还偷偷的乐:“还好是选用的铅笔打稿,要不然,这个贺卡就不完美了。”
画完给王老师的贺卡草稿后,我一口气又画了两张。分别是给数学老师和英语老师的。都打完草稿后,我拿给妈妈看,妈妈说画的不错,如果涂上颜色就会更好。我马上回到桌子前,把贺卡涂上颜色。上了颜色的贺卡看起来让我更满意了。
老师就像辛勤的园丁,我们就像花草一样,在他们的浇灌下茁壮成长;老师就像给我们指路的明灯,照亮我们前进的方向。
感恩老师,祝老师们教师节快乐!