敬佩老师的作文
从幼儿园开始,我的身边就多了一个角色——老师。“一日为师,终身为父。”所有老师都是值得敬畏的。但在我心中高老师是我最敬佩的一位老师。
高老师有着一头短而密的头发,一双大眼睛十分有神。什么小心思小动作都逃不过她的眼睛,这让我们都有些怕她,可是在她严厉的外表下却有一颗温柔的心。
在集体运动跳马的运动员选拔赛中,我幸运的被体育老师挑入了“运动员”的队伍,接受高老师的挑选。听到“评委”是高老师,我不禁打了个寒颤,我最怕高老师了。我悄悄瞄了一眼高老师,她正在调试马柱,那双眼睛好像在说:“在我这里,没有侥幸!”
时间一分一秒地过去了,选拔赛开始了。
天啊!我不禁暗暗叫苦,那么多同学都被淘汰了。还有一个同学就到我了!“开始!”高老师用大声到让全班同学都听到的声音喊道。我急忙冲了出去,我努力地按照老师说的要点做了一个又一个的动作,可是到跳马的时候我连人带柱摔了下去。我失望极了,正要走的时候高老师竟对我说道:“再来!”我愣了一下,又急忙回到出发点。一次,两次,三次!我又做了三次才勉强跳了过去,我累得气喘吁吁,又偷瞄着高老师。“你努力了,真棒!”高老师对我说“不是要完美而是要拼尽全力!”此时,我发现高老师的眼里只有慈祥。
高老师一直严格地要求着我们,但她的目标只是让我们拼尽全力,成为最好的自己。
这就是我最敬佩的老师——高老师。