采访老师作文
“胡老师,胡老师,我要采访你几个问题。”刚跑到学习班,我就对胡老师说,“你为什么要当老师?”这似乎是个傻问题,所以老师不假思索地说:“我不当老师,你到哪儿去学英语?总要有人当老师,把知识传授下去啊。”
“那怎样才可以当一个好老师?”我又问。老师神秘地望着我:“德艺双馨,也就是说要有高尚的品德和专业的知识。”这个回答有点复杂,我似懂非懂。
“那当老师好不好?”
“当老师很辛苦,但是看到你们的英语一天天进步,我还是很高兴的。”
我接着问:“你觉得我这个学生怎么样?”老师想了想,说:“你很聪明,英语学得也很好,但有时候上课会讲话。如果上课的时候能管好自己的嘴巴就更好了。”
太好了,又是一次成功的采访。