采访老师作文
今天下午兴趣班过后,我们几个同学相约都去采访了石老师。
首先,我采访了石老师一个问题。“请问石老师,每天您几点起床?”
石老师说:“我每天6点起床。”
我又问石老师:“您每天上课累不累?”
“当然累呀!”石老师说。
我还问老师的愿望是什么?
“我的愿望是每天都能去旅游,”石老师说,“然后把旅游所见所闻介绍给学生,丰富大家的知识。”
我看见别的同学还问了石老师其他几个问题,最后,我也试着问老师:“老师,每天您快乐吗?”
老师说:“我每天都很快乐。”
通过这次简短的采访,我感觉当一个老师真不容易,当个好老师受学生喜欢就更不简单。我们都要从小尊敬老师。