谢谢老师的作文
老师,对于我们每个人来说,都不陌生吧!在我小学五年中,有的老师性格直爽,有的老师和蔼可亲,有的老师比较急躁……但给我印象最深的,就是我们现在的班主任――周老师了。
周老师个子较高,留着短发,有一双浓浓的眉毛和一对炯炯有神的眼睛,看上去很精神,大家都喜欢和她在一起呢!
周老师想妈妈,每次都能带给我们信心和鼓励。有一次,举行校运会。个子不高的我参加了仰卧起坐比赛。在同学们的欢笑声中终于轮到我了。当时我信心十足一口气做了二十多下,同学们都为我鼓掌、呐喊。我可高兴了,就这样反反复复地坚持地做了约三十多次后,我的体力就慢慢下降,开始支持不住了。就在这时,一个熟悉的声音在我耳边响起:“加油,小洲,坚持住……”我一听,是周老师的声音。顿时,我全身又充满活力,心想:一定要坚持,老师在看着我呢。我再次使劲地一个又一个地做了起来。直到比赛结束当成绩公布,呀!我竟然做了44个,得了全年级女子仰卧起坐的第二名,我高兴得一蹦三尺高。大家纷纷祝贺我,周老师走过来亲切地抚摸着我的头我心里甜滋滋的。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。啊,老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,多么伟大呀!每次在课堂上,老师都认真教课,还利用课余时间给我们补课,一个学期下来,同学们的学习成绩都有很大的提高,因此大家都非常爱戴自己的老师。在此,我代表大家,谢谢您。