从一年级开始,我在学校的成绩就名列前茅。
记得上学期,语文老师举行古诗默写大赛。
我接到试卷,看见是简单的不能再简单了的'《枫桥夜泊》和《九月九日忆山东兄弟》
我便高兴地开始写着……突然,我觉得少了点儿什么,一看,哎呀!作者名字忘写了!我想:第二首诗我都快要写完了,第一首诗的作者忘写了,怎么办呀!我心急如焚,仿佛空气都凝结了。
突然,我眼前一亮。赶紧借同桌一支魔笔,擦半天终于擦干净了,我长舒了一口气。
可是,好景不长,我才写一点,“老师突然间说收卷!”
我吓了一跳:如果就这样收着去,那我岂不是考鸡蛋了!
就这样,卷子从我的手上夺了过去,我只好带着忐忑的心情回到了家……
过了两天卷子发了下来,我怀着不安的心情瞄了一眼试卷,结果上面批了一个鲜红的50分,下课之后还被被语文老师“爆炒”了一顿。
从此我接受了这一次的教训。连续考了三个100分。