爱笑的老师作文
有些人说自己的老师是一个“大马哈”,有些人说自己的老师是一个“小心眼”,还有些人说自己的老师是一个“石狮子”……如果让我用一个词来我的老师,那我会说我们班主任余老师是一个“笑开花”。
余老师的眉毛又细又长,好似用一支削尖的笔画上去似的,眉毛下有一双水灵灵的大眼睛,像天上的星星闪烁着温和的光线,给我们指去学习的方向。眼睛的正前方有一副眼镜,就是它,帮我们余老师看到前方的光明;眼睛下面有一个小小的鼻子,能给余老师呼吸新鲜的空气;鼻子下面有一张能说会适的嘴,余老师的耳朵就像传说中的顺风耳,能听到极个别同学说话的声音。余老师那苗条的身材,好像一阵风就能把她吹上天。
大家应该知道为什么我叫我们余老师“笑开花”了吧?对!就是因为她爱笑,笑的时候我好像吃了蜜糖似的甜。有些时候余老师的笑都是我们造成的。
余老师的笑,有时因为我们成绩考得很好,余老师笑了;有时因为我们班又得到了“优秀班集体”,余老师笑了;还有时我们接力赛得到了第一名,余老师笑了……哦!原来余老师的笑,是因为我们团结的时候,是因为我们得第一名的时候,是因为我们表现好的时候!余老师的笑不在于我们逗她笑,而是在于我们的行动和表现之中。怪不得余老师每天都笑的这么开心,原来我们班表现的很好啊!我们一定要继续保持,让余老师每天就是开心一笑。
你们会有一个爱笑的老师吗?