爱笑的老师作文
二年级开始,我们班换了一个数学老师——陈老师,她同时还是我们的班主任。她三十岁左右,常常扎着马尾辫,带着一副金丝眼镜,她的睫毛长长的,特别好看。
陈老师很爱笑,笑起来眼睛就眯成一条缝,大家都很喜欢她,因为陈老师的总能带给我们自信,还能给我们无穷的力量。
记得有一次,在自习课上,我遇到了一道难题,那天我的智商简直就是离家出走了,左思右想怎么都做不出来。我紧皱眉头想:要不算了,先放着吧,回家的时候去问问老妈。我正要收拾作业本,陈老师走到了我的课桌前,轻轻地摸着我的头说:“换个方式再想想,老师相信你一定行的!”看着老师那灿烂的笑脸,听着她那如细雨的鼓励声,我顿时感到力量倍增,又轻轻打开作业本反复思考,终于攻克了这道难题,老师欣慰地笑着点点头。陈老师的微笑像春风一样鼓舞着我成长,每当我遇到难题时脑海中总会浮现出陈老师那鼓励的笑容,我就会不断地探索,直到寻找到答案。
陈老师电脑知识渊博,每当我们遇到信息上的问题,她也总是不厌其烦地教着我们,直到我们学会为止。她还经常参加信息比赛,每次都能获奖呢!
陈老师,您总是勤勤恳恳地教育着我们,您对我们的恩情我们永远铭记于心,谢谢您,陈老师!我们一定会认真学习,用更优异的成绩来回报您对我们无私的爱。