老师的作文
在我们教室的门前,有一条长长的走廊,每当老师走过,都会有脚步声传来。最近,我有了一个新的发现,每位老师的脚步声都是不同的。
教英语的陈老师性子比较急,她的脚步很快,像追逐猎物的豹子,又像是一阵风,还像夏天的雨点打在芭蕉叶上。她脚步快,说话也快。她给我们上英语课,说得很快,下面有些同学听不懂,就坐得东倒西歪,陈老师生气了,她一生气就会脸红,她用很快的速度说:“你们看看,我讲课的速度,就该知道,时间有多紧!可是你们,还在浪费时间……”储老师是我们的体育老师,按照一般人的想法,体育老师的脚步声应该比较重,但我们这位体育老师,比较特别,她的脚步很轻。轻得像只猫在走路,还像只羚羊在草原上跑来跑去。
她的性格像她的脚步声一样温柔,她从来不对我们发火。只要外面下一点雨,她就让我们在室内活动,还经常让我们自己玩。刘老师教我们数学,她的脚步声很重,像一面大鼓,“咚!咚!咚!”同学们都怕被鼓槌敲到自己。假如你不认识她,听她的脚步声,准会以为她是个男老师,或者是一个大胖子。当她站在你面前的时候,你才知道,她是个中等身材的女人,不胖不瘦,头发卷得很好看。她进来以后,放下课本,会用眼睛向我们每个人扫一眼,那目光像探照灯,吓得我们像小兔子大气也不敢出,所以刘老师的数学课纪律是最好的。直到下课了,“咚咚咚”的大鼓声渐渐远去,教室里才会变得像老虎离开的森林。
最后,让我们来认识一下班主任马老师,马老师教我们语文。她的脚步声很碎,好像前脚的脚尖还没有落地,后脚的脚跟已经抬起来了。听她的脚步声,就像一只美丽的孔雀,在林子里跑来跑去在寻找食物。马老师很年轻,乌黑的头发,苹果一般的脸蛋,她一进教室,就像妈妈那样,用慈爱的目光看着小宝宝,语重心长地说:“同学们呀,不是我要批评你们,可是某些同学总是让我心痛,你们看,有的趴在桌子上,有的靠着墙,有的在角落里说话说得很猛……怎么会这样?老师还站着给你们讲课,你们懂不懂尊重老师?
就像昨天中午,老师们还没有吃一口饭,你们就一拥而上,抢着装饭盛菜,你们懂不懂尊敬老师?怎么会这样?……”说得我们都低下了头,老师真是苦口婆心啊!老师的脚步声千奇百怪,但是从他们的脚步声里,我都听出了对我们的爱。