老师的作文
最近,我越来越觉得丁老师不仅幽默,还非常能扯。上一节语文课,可以学到历史、地理、英语等多种学科的知识。不过,常被扯到的便是《水浒传》和一些笑话了。
有一次,我们正在学习习作。这个习作要求描写自己的老师。本子发下来了,我们正准备写,丁老师突然笑眯眯地对我们说:“你们想知道我们小时候是怎么写作文的吗?”
“想”(不用说也知道)
“我们那时候写作文,千篇一律。特别是写老师。一早,阳光明媚,万里无云。中午放学时突然下起了雨,老师见我没伞,家长有没来,便把我带回家,还让我穿雨衣,自己淋得湿透了。三年级再添些,四五六年级继续添一些......”
这和这节作文课......好像没有太大关系。
还有一次,有人对同学称老*,丁老师听了,在课上说:“你们叫他老*,你爸你爹叫啥?”
还有一个最关键的地方,那就是!不管他扯到多远,最后都能再扯回来!