敬佩老师的作文
你们知道我最敬佩的人是谁吗?我告诉你们吧,那就是我们的班主任马老师,马老师长得特别漂亮,她有一双水灵灵的眼睛,还有她的头发很飘逸,特别美,
她的心地善良,和蔼可亲。我们班所有的同学和家长都很喜欢她,况且马老师是每年的先进教师,特优秀。
马老师是一把开启我们智慧的钥匙,她想把所有的知识都传授给我们,马老师也像是一根蜡烛,永远燃烧着生命之火,这就是我最敬佩的人,我们的班主任马文华老师。
她在课堂上给我们讲做人的道理,课后和我们就是好朋友,有的同学遇到不会的问题,她还会耐心的教导我们。我的生字总是有错的,马老师就会给我们听写,然后再把易错的字从新听写,让我们在下一次考试当中别再犯同样的错误。我刚上小学一年级的时候,我没学过书法,所以生字特别差,歪歪扭扭的,马老师鼓励我:“要把生字写的漂亮点,这样你才会更有进步呢!”听了马老师的话,我记忆犹新,所以,现在我的生字比以前有了进步。
三年了,马老师和我们在一起度过了三年的时光,马老师为我们付出了很多,背后可能流过泪,也流过汗,可我们却没能体会到老师的辛苦,而我们却时常惹老师生气,想想心里真是难受,很后悔。在这里我要对老师说:“您为我们操劳,任劳任怨,您带我们进入知识的海洋,使我们懂得了书中的乐趣。老师您辛苦了!”
今年我们马上升入四年级了,希望和马老师一直在一起,因为我们都很喜欢她,也很敬佩她!