最可敬的老师作文
看完《感动中国十大人物》之后,我感触颇深,特别是其中一个人,让我永远也忘不了,她就是——张丽莉老师。
花儿最珍贵的是绽放,鸟儿最珍贵的是它那美丽的歌喉,而我们最珍贵的是生命。然而,张丽莉老师为了救孩子们差点失去了生命,也许上天也被她感动了吧,才让她死里逃生。
张丽莉老师是一位普通人,更是一位普普通通的教师,是什么信念令她愿意放弃自己宝贵的生命呢?那就是——爱。
看完后,我的心情久久不能平静,在心里反复的询问自己,假如我是她,我会怎样选择呢?大部分人毕竟是贪生怕死,我也一样。
可敬的丽莉老师啊!您让我们重新认识了教师这个词。我长大后,如果可以,我也要当教师,到乡村教孩子们学习、画画、唱歌,让他们拥有快乐的童年,我也一定会把您的事迹讲给他们听,让您的这种精神永远传承下去。
丽莉老师您知道吗?您的这种精神不仅打动了我们这些小学生和家长,更打动了每一位教师,您是中国全体教师学习的楷模。
丽莉老师拥有的不仅仅是善良,更有勇气,令现场所有的人都流下了眼泪。张丽莉老师虽然腿被截肢了,但在大家眼里,她比以前更美了,她虽然比普通人少一样东西,但是她的精神是宝贵的,内涵是丰富的,她就是我们每个人的人生路上的一面旗帜,永远是我们大家学习的榜样,尊敬的张丽莉老师我们大家都爱你!
看完张丽莉老师的事迹后,我只想对大家说:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间!”