最可敬的老师作文
从小到大,教过我的老师很多,可是,我最喜欢的还是我们的班主任——鲁老师。
鲁老师有一双明亮的大眼睛,她那双大眼睛仿佛会说话;她的嘴巴,不管是严格还是温柔,每时每刻都微笑着。
鲁老师对我是既温柔又严厉。有一天,我的听写错了十个字,鲁老师严厉的批评了我,说:“你应该继续努力,下一次,一定能得100分。”
到了家,在妈妈的帮助下,我认真地听写了五六遍,一个都没有错。我信心满满的说:“明天,我一定100分!”果然,第二天我得了100分。
鲁老师对我温柔时,像我的妈妈。有一次,因为我有一点害怕考试,鲁老师温柔地说:“怎么了?”我说:“我有一点害怕考试。”鲁老师说:“不要怕,只要认真考,就好了。”我说:“可是,我怕我考不好。”鲁老师说:“只要你认真做,就好了。”
当时,我心想:“鲁老师,我有点喜欢你了。”后来,我越来越喜欢她了。因为鲁老师不光对我好,对其他同学也很好——
有一次,一位同学摔倒了,腿擦破了皮。鲁老师赶紧跑过去,问:“没事吧?有没有伤着?”同学说:“没有。”老师还是拉上同学去了医院。包扎完伤口后,陪同学一起等他妈妈。
还有一次,一位同学肚子疼,老师带他到自己家里。给他吃药喝水,终于,这位同学肚子好了。他特别感激老师呢!
鲁老师的知识非常渊博,她上课讲的课文足以把我们吸引;她读课文时美妙的声音,好像可以把我们带到书中那个美妙的世界……
鲁老师是我最可敬的老师。