可敬的老师作文
刚开学,一个突如其来的消息传遍了我们班:“数学要换新老师啦!”顿时,全班像炸开了锅,同学们不禁议论纷纷:有的说:“老师是男是女?”有的说:“老师凶不凶?”还有的说……
“来了,来了!”随着不知哪个同学的话音,这位同学们热门话题的焦点人物 ——新老师迈着沉稳的步伐走进教室。映入我的眼帘是一位身穿黑白相间T恤和淡蓝色牛仔裤、二十多岁、中等身材、戴着黑色边框近视眼镜的男老师。只见他剪着一头散发着青春气息的短发,眼镜后面闪烁着一双锐利无比的眼睛,说起话来铿锵有力。
随后,新老师进行了简短的自我介绍,他面带微笑地说:“同学们,我姓孙,在《百家姓》里面排行老三。我既没有孙悟空那样的七十二番变化,也不如孙武那么用兵如神,但我教学方面可比他们俩厉害得多,大家以后就叫我 孙 老师吧!”好有趣的开场白,一下子我就被这位 孙 老师吸引住了。
自 从新 老师来到我们班,上数学课时说悄悄话和做小动作的现象大大减少了,没完成好作业的同学也“无路可逃”了!我也渐渐养成了课前预习,画图用直尺,做作业专心,课后复习的好习惯,我总觉得 孙 老师像影子一样跟着我们,在暗中帮助我们,指导我们改正许多不良的习惯。尽管如此,我的数学成绩还是时好时坏,为此我常常一筹莫展,但经过那次谈话,我又重拾学好数学的信心。
那是一个晴朗的早晨, 我背着书包走在校园里,突然感觉一道目光落在我身上,我扭头一看, 孙 老师正面带微笑地走近我,他和蔼地对我说:“陈雨,你的作文写得很好,如果再努力的话,相信你的数学也会达到优秀……”这时,我发现他的眼睛里有一种我非常熟悉的目光,对,那是和爸爸妈妈一样的目光,眼镜里满是期待。虽然谈话是那么短暂,却使我感到震撼。从此,我努力学习,在 孙 老师的帮助下,我的数学成绩终于达到了优秀。
“随风潜入夜,润物细无声。” 孙 老师您就像那滴滴春雨,滋润着我们的心田,让我们如雨后春笋般茁壮成长,我将永远铭记您——我可敬可爱的 孙 老师。