学校老师作文
在我呱呱落地的那一刻起,我就生活在了这个新鲜而又令人难过的世界上。那时,我是个什么也不知道的婴儿,躺在柔软的床上哇哇大哭。由于时间的推移,让我越长越大,越长越高,成了一个儿童,学会走、跑、说话、写字等基本的知识和技能,也懂得了什么是“自己”。时间不等人,又过了几年……
我上了小学,终于知道了“老师”是什么。
老师是什么?是我们的妈妈;
老师是什么?是没有一丝杂质的蓝天,让我们这些羽毛雪白雪白的鸟儿,自由翱翔;
老师是什么?是无边无际的蓝色大海,让我们这些亮丽、多姿多彩的鱼儿,到处游玩;
老师是什么?是是一棵树冠巨大的绿树,让我们这些小麻雀啄食上面的小虫;
老师是什么?是天是海是地!他教我们一生中最珍贵的东西—知识。没有了她,人生就会无聊、乏味。
运动会刚开完,我却还是回味无穷。为什么呢?因为得奖了吗?很多人都得了呀?半对半错!我并不是因为得了奖,而是因为得了奖后,老师的又亲又抱!你们可能不知道吧!我给你们详细讲讲吧:
运动会上,我的参赛项目是六十米快速跑和二百米快速跑。4月21日下午,我,陆雨霏、陈诺一起参加六十米跑,我分在第一组,先跑,所以超紧张!“各就各位—预备—”“呯!”,随着发令员的枪声响起,第一组同学奔出起跑线,竭尽全力冲向终点。嘴巴紧闭,,牙齿咬着嘴唇,瞪着大眼睛,看起来挺疯狂的。哈哈,运动员们挥着手臂,大步向前,有的女生头发都飞起来了!还好,我扎着辫子。快到终点了,我开始冲刺,没想到后面的钱思怡速度比我还快,我就紧紧跟着她,冲过终点啦!我没赶上她,以后要加吧劲儿!我这样想,精疲力竭地走向石晨路,我感到自己双腿发软,手脚无力,心好似给铅灌满了,脑子里一片空白,眼里看的东西都是飘来飘去。我摇摇晃晃走到石晨路边上,好不容易坐了下来,石晨路问我怎么了,我一句话也说不出来。这时陈诺已经跑好了,陆雨霏也已经到看台上休息了。陈诺过来费了九牛二虎之力把我给弄清醒了,我们就一起在沙坑旁玩了起来。我无意中听到广播:“……第二名王禾……”我惊叫一声,撒腿往领奖台跑去,第一和第三名已经在等我了。我们头戴花环,手拿奖状、胸佩奖牌,自豪地站在领奖台上。领奖结束,我回到了班里,王老师看见我就迎面走来,脸上满是笑容,对我说:“祝贺你,今天是你的生日!你妈妈发短信给我了,叫我抱抱你、亲亲你。”说完,马上就又抱又亲!毕竟是班里的第一块银牌嘛,大家也抢着看呢!我真自豪,下决心明天的二百米比赛要拿金牌!
原来又抱又亲的不止是家人耶!
老师,学校里的母亲!