我的老师作文
我眼中的数学老师,他不必帅气,但一定要优秀;他不必严格,但一定要幽默;他不必高大,但一定要平易近人……
“丁零零……”上课了!尖鼻头,小眼睛,身穿西装的数学老师——张老师,面带微笑地走进教室。一段问好后,张老师便开启了他滔滔不绝“模式”。听,他用那质朴而不失淡雅的话语和不是很标准的普通话逗得全班同学哈哈大笑。
看,张老师夸张的手势与一双时不时察看纪律的眼睛,使同学们的注意力必须高度集中。
不好,张老师正讲到高潮,突然停住,教室里立刻安静下来。“咕咕咕……”张老师的肚子发出抗议的响声。张老师龇牙咧嘴,坏笑着说:“呀!我早上没吃饱呢!你们如果谁不乖,我就抓谁填牙缝!”教室里顿时哄堂大笑。
张老师不但幽默,还很严厉。一次考试,我们班大部分同学考砸了。张老师边比画边说:“看看你们,如果说90分以上算是4G网,80—89分的是2G网,70—79分就是飞行模式,70分以下的不就通通关机了吗?你们的思维不是挺灵活的吗?考试咋就关机了呢?这次考90分以下的同学把错题抄五遍!”顿时,教室里是“几家欢喜几家愁”啊!
通过这次考试的“网络”评估,感觉我们所有同学的心都想到了一处——张老师真“严厉”。
这就是我眼中的数学老师,普普通通,却有一顆“不老”的心。