启蒙老师作文
自进入中心小学读书以来,有一位老师一直陪伴着我们。她个子不高,头发卷卷的,大大的眼睛,脸上总是挂着笑容。
她和蔼可亲,平易近人,所以同学们都很喜欢她。她上课很认真,对我们要求严格。她告诉了我们一个小秘密,就是她浑身都有眼睛,就是把头背着我们也知道我们在做什么。我就有点纳闷,有点不相信。有浑身长满眼睛的人吗?淘气的我准备验证一下。当老师把身子背向我的时候,我就悄悄地……老师头也没回就喊我的名字,虽然没批评我,但是我的心都要跳出来了!原来是真的呀!我再也不敢搞小动作了,我想别的同学也一样吧。
这就是我严肃而又慈祥的启蒙老师-我们的班主任马老师。