最美老师作文
今天,是开学的第一天。新当我们班主任胡老师发短信给家长,让同学们晚上八点钟准时收看中央台的开学第一课。
晚上八点钟,我打开了电视机,和爸妈一起收看开学第一课。我们都被一个个真实的感人的事迹震撼了。让我印象深刻的是“最美老师”,一位普通的大学生毕业后,选择了一所偏远的小学支教三年,当她到那所小学后,学校才有音乐、美术、跳舞。有一个学生说:“我当时不敢跳舞,怕同学看到我跳得很丑,所以不敢跳”,邓丽老师说:“没事,尽情地跳。”
最后,邓丽老师和自己两位同学到了开学第一天这个舞台,两位同学各拿了一个画,第一个同学说:“我给它起了名字,叫心灵美,这小心是我们,小心聚成的大心是老师。另外一个同学说:”我给它也起了名字,叫笑容甜,这大笑脸是老师,小笑脸是我们,老师经常对我们说要笑。”
我们要学习邓丽老师用美关心每一个同学,同学也用美报答老师。