敬佩老师的作文
最认真的不过于他,最负责的也不过于他,他是我心中那个最敬佩的老师储老师。
初见他是在操场上,我们正在上体育课,忽然一阵风迎面吹来扬起了他少得可怜的白发,他慌忙的理了理头发,场景逗笑了我们。我们都在谈论这个陌生的面孔。我希望能与他再见面。
缘分悄然的降临着,学校临时换了我们的生物老师,我们都在好奇的等待着新老师的到来。“呀!”是他,就是上次在操场上遇见的。我开心极了,第一节生物课很不适应,或许是他年纪大了,一节课说的话我愣是一大半没听懂,我低头不语,他似乎看出了我的不对劲,把我叫了出去问道:“我讲的内容听不懂吗?”我点了点头说道:“老师,我不是本地人,听不懂你说话,你可以讲普通话吗?”他听了后笑道:“不是不给你讲啊,我们那时不学普通话,我也没学过啊。”我一听,心里更加着急了,这快要小高考了,怎么办呢,心里顿时酸酸的。
本以为只能这样让自己尽力去听,却不想她在讲台上说道:“没学过普通话,很抱歉,不过听不懂别急,你不懂就问,我多说几遍,几十遍都行!”顿时,他的话语化作一潭清幽的池水,洗涤着我混沌的心。让我的心怀着一股敬畏之情。在接下来的小高考冲刺中,他更是认真负责,课前早早的便过来,对待同学们更是耐心不已。课堂上,他为了便于我们记忆,特地的做了滑稽的动作来帮助我们强化记忆,对于一个重复若干遍的问题,他依然滔滔不绝的讲着,乐此不疲。看着他不停的讲解着,我仿佛能感受到他对我们浓浓的爱。
课上如此,在中午的休息时间他也不闲着。每个班都有几个令老师担心的学生,他利用中午休息时间把他们叫到办公室面对面的辅导着。紧迫的学习让同学们昏昏沉沉,他眼尖的瞅着同学们不在状态,于是便用自制的笔敲了一下脑袋,还故作生气地说:“老头我还没困呢,别像死鱼一样,给你们两秒钟快清醒一下,这个讲完我给你们讲个笑话。”还是笑话诱人,个个都睁大眼认真的听着。刚送走一批我们又来一批,我们见他也疲惫了,刚想离开,谁知道他突然说:“来,还没睡,问吧!”我们折腾了一会,时间滴滴答答得过去了,他却一中午没睡,下午还有他的课。我不禁心疼起他,他本应该在这个年龄在家享福的,却因为学校差人手,义无反顾的回校了。
他是教生物的,他爱他的职业,更爱他的学生。这样认真,负责的储老师,怎能让我不敬佩呢?