在世界上,有一个人比父母更亲切,比同学,更值得去珍惜,她就是——老师。也许在有些人眼里,老师只是一种职业,一项工作,但在我的眼里,老师就像一位辛勤的园丁,在花园中,精心培育我们,呵护我们长大,老师就像一支蜡烛,燃烧自己的一生,为学生照亮一条光明的道路。
老师,您还记得吗,那是我刚来到87班的时候,我还并没有熟悉过个班级,对这个班的陌生使我产生了恐惧,是您一直在背后鼓励我,支持我,做我的坚强后盾。是您最信任我,您认为我能担任好学习委员这个职位,我更不能辜负您对我的的信任。每次期中,期末考试的前一段时间,您总会帮我好好复习,让我能考上一个好成绩。每次看到您那慈祥的目光,我的心里总会流过一丝丝温暖。
记得有一次,我当了餐组长,因为我的原因,有位家长打来了“投诉”电话,当您把我叫到办公室时,我忐忑地走了进去,我心里想,这次死定了,肯定挨骂了,您看到我惊慌失措的样心,把我拉到您身旁,用心平气和的语气与我说明原因,我手心里吓得都是汗,谁知,老师摸了摸我的头,跟没事人一样对我说:“行了,去吧,下次再做的更好,每一个人都不会是完美的。”不知怎的,回到教室后,我扒在桌上,情不自禁的抽泣起来。
也许,老师可能是我们成长中的另一位特殊的朋友,她可能不会像父母一样给予我们生命,但老师能给予我们走向一条光明大道。所有的老师都拥有着因一种品质,——奉献自己,照亮别人,所以,千古年来,老师一直都被我们赞颂着,被多人仰望着。