当小老师的作文
每当我看见小朋友在玩时,便会想起童年的趣事。
那是暑假的一天,阳光明媚,万里无云,太阳晒在身上火辣辣的。父母叫我们不要出去,那种天气会中暑的,我们不能出去玩,我和几个小朋友玩着玩着,觉得很无聊。突然,我神秘的说:有了,我们来玩游戏。他们用好奇的眼光望着我,不知道我葫芦里卖的是什么药。我说:我们来玩老师教学生的游戏。他们说:好。我给他们每人准备了一个小板凳。一张白纸。一支彩笔,学习用具就准备好了。用小木板当黑板,挂在窗户上。我们先上语文课,我教他们写大。小。几三个字,他们认真的写起来,我在他们身边走来走去,好像真的老师一样。他们做完了我布置的作业就争先恐后地给我改,我给他们批了一百分,他们高兴极了。第一节课上完了,休息十分钟。快上课了,我吹了一声口哨,他们整整齐齐地坐在位置上开始上课。我们开始上第二节数学课,我先教他们数数,怎么算算式。然后,我出了三道题1+1=,1+2=,1+3=他们认真地做起来,有的扳手指,有的数小棒这时候,一个同学很不耐烦,坐没有坐相,站没有站相。就不做了,我走过去对他说:你现在做对了,等你上学时,就比别人聪明些。他听了我的话,乖乖的写完了我布置的作业,我给他打了一百分,他高兴极了。
我觉得当小老师真有趣。