当小老师作文
前些天,同学们上英语课很吵,老师为了让大家安静,为了课上得更好,特别请了我和其他三位同学轮流当一次老师。我被安排在最后一次。有别人在前面做示范,我心里既激动又兴奋。
第一天,由钱城与徐言蹊当老师,我用心听,细心观察,既记下了他们的优点,也记下缺点以便改正。我发现他们都是带读、听录音、听写,除了这些跟老师学的做法以外,再没别的了,真是没劲。我觉得:学英语须边学边玩,在玩中学。于是,我决定添加课本剧,以便增添一下课堂的气氛。
演完剧本,后面的单词怎么办?容易,我又准备了许多卡片,并让同学们说单词,表演动作,这样的方法记单词又快又牢。
单词关过了,书上的问题又怎么办?我想了想,决定采用加分制:答对一题加一分,答错一题扣一分。以九个小组为单位,进行大比拼,怎么样?酷吧!
在第二天轮到我时,一切按计划实行。当我下讲台时,立刻想起一片掌声。后来,老师组织投票,评选“最佳小老师”,我以四十票的巨大优势获得这个称号。
在回家的路上,我分析成功的原因,我觉得是因为观念和方法创新而成功的。创新,真是妙不可言!