我的老师的作文
她身材苗条,看似严厉的脸上有着一双比湖水还清澈明亮的眸子,一张能说会道的小嘴和一头微卷的短发。她——就是我们的吴贤老师。
吴老师可“懒”了!别的数学老师一节课40分钟口若悬河地讲个不停,下课十分钟都不放过。她呢?每次讲课不超过20分钟。
吴老师每次上课都先让我们四人小组讨论,在大家都热烈讨论时,她这数学老师倒在一旁悠闲地散步,一边监督我们。不过,每当我们提问,她就会很快过去解答。讨论完了以后,吴老师自己不讲,反而又让我们上去讲课,反串老师的角色,其他的小组再上去进行补充。就这样,每次我们都能凭自己的能力透彻地理解每课的内容。当然,每当我们大家遇到非常难理解的题目时,她总会用十分精辟的、易懂的语言给我们讲解,让我们不仅理解了题意,还学会了解题的方法。
如今,我们班的同学都拥有了很好的口才和解题能力,这可都是吴老师“偷懒”的功劳呢!
吴老师的不仅教学水平高,教育方法也很独到。她总是通过幽默的话语来让我们改正错误,而不是一味地简单说教。例如有一次,我们班做小测试时,又有很多人没写名字,这是我们班的一大缺点,很难改正。吴老师先是耐心地让我们认领自己的卷子,然后微笑着说:“以后,要是谁再不写名字,就和我一个姓吧!”大家先是一愣,然后都大笑起来。从此,再也没人不写名字了,毕竟,谁会想姓“无”呢!
这,就是我眼中的吴老师,一个幽默诙谐,一个教学有方,一个兢兢业业的好老师!