优秀老师的作文
空气中掺杂着银针似的雨,呈45度角从天幕倾下,这角度,好像就是春天特有的最美的角度。翠绿的一段段柳絮与树干脱离,被风带起,中间还夹着几朵花瓣,给风儿添上一层芬芳,在我面前翻着筋斗。
不知是真的,还是我想象力过于丰富,天空好像成了一张面庞,被春雨滋润了的植被成了绿莹莹的披肩,风中柳絮成了丝丝长发,眼前的一切都在变化着,最终组成一副女子的面貌。
长发及背,直黑油亮,一甩,迎面扑来一阵淡淡的洗发水的香味,一张梨形的脸上,修长的月牙眉下,一双黑水晶似的眼睛,圆溜溜的,时刻闪烁着智慧的光芒,当你和她说话时这对目光会温柔的凝视着你。
一张能说会道的嘴中装着一副铁齿铜牙,这张嘴能发出的世界上最动听的声音,这些话仿佛都有着神奇的魔力,能让你嚎啕大哭,能让你捧腹大笑,能让你……当她眉开眼笑时,若眼神仔细,隐约能在红唇两侧看见两个不太明显的酒窝,煞是可爱。我可爱的老师,真的,禁不住想夸夸我的好老师呢!
她是一个爱笑的人,她懂得生活,始终保持一种愉快的心情。她微笑的模样众多,但在不同情况下不同的微笑状态其中似乎都有些微妙的差异。当与其他老师谈笑风生时,她的微笑发自肺腑,因此笑的很大声,每次都会露出上八颗牙,伴着在风中飘舞的发丝,也是一副美人依旧的模样。当在课堂上同学顽皮捣蛋惹得她发怒时,并不同于其他的任何老师,伸长了脖子,迸起青筋,敞开了喉咙嘶叫。而她只会微笑,但嘴角上扬的幅度并没有那么大,只是在微微地抽动。
所以我说,她的微笑是很美的,谈话之间有一副往往可爱而令人高兴的神奇。但另一方面,她的笑确实不愉快的,难看的,并且为时很短。我爱笑的老师,真的,禁不住想夸夸我的好老师呢!
她总是爱穿一双休闲鞋,淡蓝色牛仔裤,一件薄衬衫或是一件浅色的风衣,将前额头发撂倒后面夹上发卡,样子很清爽,精神,让人看着很舒服。总不像有些老师,整天把自己打扮的花枝招展,什么蕾丝长裙,高跟鞋,那头发烫的五颜六色,卷卷的像一团泡面。口红涂的像嘴唇滴了血,粉底擦的脸色白的像墙壁,死气沉沉,睫毛刷的长密翘,眨眼时都不怕戳到自己的眼珠子。而她,全身上下散发着一种真实的光,很普通也很特别,充满着实在。我真实朴素的老师,真的,禁不住想夸夸我的好老师呢!
她将全天下教师的优点集于一身,化身为众多学生心目中的女神。虽说是女神,但并不难接近。她亲和力超强,能感化一切;她宽容,你犯错也不会对你破口大骂;她虽已近中年,但仍然时髦崇尚流行,不会与时代脱节。
语文彭老师的优点数不胜数,我所发现的也只不过是冰山一角。她真是一杯淡淡的清茶,听听她的课,令人深思,耐人寻味;想想她的为人,转口清甜,余味无穷。
真的好想,大声夸夸我的语文老师彭!