优秀老师的作文
从小到大,教过我的老师有很多,有的随着记忆的流逝已经淡忘了,可有一位老师却很难忘记,她就是我上一年级时,教我语文的陈老师。
说起陈老师,我的脑海里浮现出一幅画面:陈老师的头发灰白的,脸皱皱的,笑起来非常和蔼,老师岁数较大,有六十几岁了。她为我们讲课时,脸上都挂着微笑,讲课的类容原本枯燥乏味,但她一讲那就是生动有趣了。陈老师对我们很关心。人也很好,不过不写作业的照打。
第一次进入小学,陈老师教汉语拼音。那时我的脑袋热呼呼的,老师走到我这,我真希望她不要喊到我。“好,陈嘉雯,你去教一下怎么读。"老师像会读心术是的,望着我微微的笑了一下。我慌慌的走向讲台,拿起了小教棍,指着黑板上的拼音读了起来······读完了,接着是一片掌声。老师又微微笑了,我的心里也美滋滋的。我也渐渐大胆了,敢举手发言了……
老师,您向蜡烛一样,无私的照亮了别人知识宝库。您向园丁一样,辛勤的浇灌着正要傲放到鲜花。老师,人人都说您是培养祖国的栋梁。
我会铭记您的教导,陈老师!